"В Украине его никто не ждет". Экс-игрок харьковского «Металлиста» погибает в азиатской стране (фото)

1553

Большая беда настигла вдали от дома 55-летнего футбольного ветерана Бориса Деркача.

В бытность футболистом Деркач помог родному «Металлисту» в далеком уже 1988 году впервые в клубной истории стать обладателем Кубка Советского Союза. Затем он был приглашен в киевское «Динамо», в составе которого ему удалось пополнить свою личную коллекцию «золотом» чемпионата Союза 1990 года. С развалом СССР стала шаг за шагом разваливаться и игровая карьере Деркача. Говорят, виной тому стали проблемы игрока с дисциплиной, а именно – его страсть к азартным играм в казино.

ФК "Металлист" (Харьков) - обладатель Кубка СССР 1988 года

Весной 1993 года Борис Деркач стал участником украинской преступной группировки в Будапеште (Венгрия). После одного вооруженного ограбление он оказался в руках правоохранителей. За свои деяния Деркач получил 11 лет лишения свободы. Два года спустя он совершил неудачный побег, за что получил еще пять лет тюрьмы. Отсидев в общей сложности 7 лет в венгерской «одиночке», он затем по просьбе своей матери был переведен в Ужгород, где был осужден, согласно украинским законам, на 15-летний срок. В 2004 году, отбыв в общей сложности 11 лет за решеткой, Деркач был досрочно освобожден.

На свободе он попытался работать футбольным скаутом, но неудачно. Народ молвил, что в экс-игроке вновь проснулся игровой азарт. В результате он в 2017 году каким-то образом оказался в Малайзии, где стал работать строителем. Долгое время о нем ничего не было слышно, пока в начале января из Куала-Лумпур – малазийской столицы – от украинских туристов не пришла весть о том, что они встретили там бомжа, который родом из Украины.

Издание «Фокус» провело расследование ситуации и выяснило практически все. В конце 2017 года в посольство Украины в Малайзии обратился человек, который представился гражданином Украины Борисом Деркачом. Но был он в состоянии сильного алкогольного опьянения, и утверждал, что не имеет никаких документов, так как их у него украли. На повторную встречу человек уже не пришел и просто пропал.

В конце марта этого года полиция Куала-Лумпур нашла мужчину неопределенного возраста в бессознательном состоянии. Он был доставлен в госпиталь, где получил первую необходимую помощь. Представился он гражданином Украины Борисом Деркачом. С его возвращением на родину в настоящий момент имеются огромные проблемы. Во-первых, нужны его родственники, которые оформят соответствующее прошение. Во-вторых, Деркачу по малазийским законам за нарушение визового режима грозит штраф (порядка 2500 долларов) и тюремное заключение. А, в-третьих, у самого экс-футболиста нет желания возвращаться домой. Как рассказала источнику представительница украинского посольства в Малайзии Татьяна Загребельная, Деркач «не хочет возвращаться, потому что в Украине его никто не ждет». Круг, так сказать, замкнулся…

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_