"Колос" усиливается: команда подписывает бразильца Сантоса

499
Хорошая работа скаутов "Колоса". Они нашли в Высшей белорусской лиге интересного молодого бразильца. Сантос поможет "Колосу" решить поставленные задачи и закроет проблемный фланг.

Что известно о новичке "Колоса"

Информационный портал МЕТА Новости сообщил о переходе перспективного южноамериканского вингера Сантоса в "Колос". Прежним клубом Дугласа был "Витебск", один из крепких середняков Высшей лига Беларуси. Сантос провел за "Витебск" два неполных сезона, но показал высокий потенциал, чем заинтересовал скаутскую службу "Колоса".

В первенстве Беларуси Сантос появился летом 2019 года. Перспективный воспитанник академии популярного клуба "Гремио" не смог найти достойной работы на родине, поэтому рассматривал все варианты. Его последним бразильским клубом была "Айморе", но за основной состав Дуглас практически не выступал.

Агенты игрока не оставляли попыток удачно пристроить своего подопечного и вспомнили про "Витебск". Руководство команды часто привлекает в состав бразильцев и умеет проводить их быструю адаптацию. Но в случае с молодым Сантосом весь первый сезон ушел на вхождение во взрослый футбол.

Статистика

Сантос провел пятнадцать игр, но отметился лишь одной желтой карточкой. Стоит учесть, что большинство игр он начинал на скамейке запасных. На следующий сезон "Витебск" принял решение отдать бразильца в аренду, которая не сложилась. В солигорском "Шахтере" молодой Сантос провел всего четыре игры, но травма ведущего игрока заставила "Витебск" быстро вернуть легионера в состав.

Второй сезон Сантос провел лучше. На его счету четыре гола и несколько результативных передач. Бразилец продолжал прогрессировать и в чемпионате 2021 за пятнадцать игр забил трижды и семь раз ассистировал партнерам.

Такой игрок пригодится "Колосу", который искал усиления атакующих порядков. Бразильцу не придется тратить драгоценное время на адаптацию, поскольку в Европе он выступает уже третий год.

Можно поздравить фанатов "Колоса" с удачным приобретением.

Читайте также: