Харьковские черлидерши 50+ готовы покорить всеукраинское жюри (фото)

814

Чемпионат Украины по черлидерствув в этом году пройдет с уникальными участницами. За первое место вызвалась побороться харьковская команда «Nice Ladies». В ее составе - спортсменки в возрасте от 50 лет и старше. Об этом пишет сайт «Суспільного».

Харьковская сборная «Nice Ladies» прославилась на всю страну в 2018 году. Тогда она попала в Национальный реестр рекордов Украины как группа поддержки самого почтенного возраста. Самой младшей участнице команды – 50 лет, старшей – 75.

К грядущим соревнованиям черлидерши готовятся с полной ответственностью. Они тренируются трижды в неделю и придумывают новые яркие номера.

«У нас есть коронная связка прыжков. Прыжки простые, элементарные, как раз для возраста. Но они прыгают не просто на месте, а разворачиваются на 360 градусов. Это наше, никто так не делает», – рассказала руководитель команды Надежда Авдасева.

52-летняя участница команды Елена Кравченко рассказала, что черлидинг сочетает в себе элементы танца, гимнастики и акробатики. Женщина отметила: как только начала заниматься таким активным спортом, похудела на 20 кг и сейчас не представляют свою жизнь без этого увлечения.

«Это жизнь, это настроение, каждое утро – зарядка. Когда заходишь в зал, или просто слышишь музыку или смотришь видео – сразу идет возбуждение, радость, драйв», - поделилась эмоциями Елена.

Команду черлидерш почтенного возраста создали в Харькове пять лет назад. Среди участниц – и профессиональные спортсменки, и любительницы. Ольга Чурилова с детства занималась гимнастикой, после продолжительного перерыва вернулась в спорт. И о своем выборе не жалеет.

«Я с пяти лет занималась спортом и так до окончания института. И сейчас вернулась, словно в родной дом», - рассказывает женщина.

Харьковские «Nice Ladies» постоянно участвуют в различных соревнованиях. А после Чемпионата Украины, который состоится 9 декабря, черлидерши планируют покорить Европу.

Читайте также: