Харьковчанки сенсационно «побили» европейских рекордсменок (фото)

843
Женская футбольная команда «Жилстрой-2» впервые в истории пробилась в 1/16 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Добиться исторического результата команда Натальи Зинченко смогла в Боснии и Герцеговине, где она волею жребия проводила единственный поединок второго предварительного раунда турнира. Чемпионкам Украины противостояла местная команда «Сараево-2000» - обладательница рекордного показателя по общему количеству участий в женском клубном континентальном турнире. Боснийская команда в текущем сезоне вышла на старт Лиги чемпионов в 18-й (!) раз. Однако в соперничестве с «Жилстрой-2» многолетний опыт «Сараево-2000» не помог, так как у харьковских футболисток оказалось больше и умения, а также желания попасть в основную сетку розыгрыша.

Матч, который состоялся в Зенице, на поле тренировочного центра Федерации футбола Боснии и Герцеговины, начался для харьковской команды очень удачно. Уже на 9-й минуте с передачи Вероники Андрухив ворота хозяек распечатала Натия Панцулая. 1:0!

Футболистки «Сараево-2000», оказавшись в роли догоняющих, постарались по-быстрому вернуться в игру и найти пути к воротам опытного голкипера украинок Екатерины Самсон. Но в обороне харьковчанки действовали хладнокровно, а Самсон – надежно, отводя угрозы со стороны босниек. А на 29-й минуте мяч повторно оказался в сетке ворот хозяек поля. После точного паса уже в исполнении Панцулаи голом отметилась Роксолана Кравчук. 2:0 – это была серьезная заявка «Жилстроя-2» на итоговую победу и завоевание путевки в 1/16-ю.

Жилстрой-2 против Сараево-2000. Лига чемпионов. Футбол

К чести подопечных Зинченко, они, получив фору, оставшиеся две трети матча на удержание счета не играли. Команда прекрасно понимала, что такая тактика чревата неприятностями у своих ворот. В итоге харьковчанки заслуженно довели поединок до победного финала, зафиксировав перевес над соперницами не только в счете, а и в большинстве игровых показателей.

Жеребьевка пар 1/16 финала женской Лиги чемпионов  УЕФА состоится во вторник, 24 ноября. С этой стадии розыгрыша борьбу за трофей начинает вся европейская клубная элита во главе с действующим пятикратным победителем турнира – французским «Лионом». Соперники в парах, образованным в результате жеребьевки,  проведут по два матча - 9/10 и 15/16 декабря. Сеяные команды, в число которых «Жилстрой-2», увы, не попадет, ответный матч примут на своем поле.

Читайте также: