Харьковчанкам в Париже показали иной мир (видео)

3289
Футбольная команда «Жилстрой-1» потерпела разгромное поражение от французского «ПСЖ» в групповом турнире женской Лиги чемпионов.

Для подопечных Валентины Котик вояж в Париж на матч с местным «ПСЖ» во 2-м туре чемпионского турнира УЕФА изначально не выглядел легкой прогулкой, или, скажем, увлекательным путешествием. Французская команда является не только одним из фаворитов квартета групповой стадии, а и всей Лиги чемпионов. В свою очередь «Жилстрой-1», напомним, проводит лишь свою первую в истории кампанию в основном раунде Лиги чемпионов.

Против явно превосходящего в классе соперника харьковские футболистки стойко продержались лишь половину первого тайма. А точнее – 25 минут. Первую брешь в обороне и в воротах украинок пробила Джоржин Уитема. Гол и саму канадку, которая, к слову, является девушкой защитника мюнхенской «Баварии» Альфонсо Дэвиса, и всю команду «ПСЖ» заметно взбодрил. Да так, что через семь минут они свой перевес развили. 2:0. А на 43-й минуте Уитема оформила хет-трик, и, по сути, полностью сняла все вопросы о победе «ПСЖ» в поединке.

После перерыва мяч еще два раза побывал в сетке ворот голкипера харьковчанок Гамзе Яман. По разу отличились Паулина Дудек и Леа Хелифи. В итоге, визит в Париж обернулся для «Жилстроя-1» фиаско со счетом 0:5. Харьковская команда в текущей Лиге чемпионов остается и без турнирных очков, и без забитых голов. В 1-м туре она на своем поле проиграла мадридскому «Реалу» со счетом 0:1.

В другом матче группы В исландский «Брейдаблик» в испанской столице оказался также крупно бит «Реалом» - 5:0. 9 ноября «Жилстрой-1» примет на своем поле команду из Исландии.

Читайте также: