Харьковчанка в последний момент получила возможность выступить на чемпионате Европы (видео)

573
Влада Никольченко заняла 8-е место на европейском первенстве по художественной гимнастике.

В Киеве завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. В последний день соревнований, 29 ноября, харьковчанка Влада Никольченко приняла участие в соревнованиях в многоборье. К сожалению бронзовый призер чемпионата мира, Европы и Европейских игр не смогла побороться за медали – по сумме баллов за 4 вида (обруч, мяч, булавы и лента) Никольченко заняла только 8-е место.

Еще одна украинка Ева Мелещук финишировала 6-й.

Победу одержала гимнастка из Израиля Линой Ашрам, а второе и третье места заняли белоруски Алина Горносько и Анастасия Салос.

На чемпионате Европы сборная Украины завоевала 3 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую медали. Награды высшей пробы сборная Украины добыла в командном первенстве, в упражнении с пятью мячами и еще одно золото взяла Полина Карика (выступление с мячом, юниоры). Серебро выиграли в упражнении с обручами и булавами, также второе место заняла Карина Сидорак (выступление с лентой, юниоры). Бронзовую медаль украинки выиграли в групповом выступлении.

Напомним, ранее сообщалось, что Влада Никольченко не примет участие в чемпионате Европы из-за психологических проблем. Однако 28 ноября тренеры сборной Украины приняли решение, что в многоборье Никольченко заменит Викторию Оноприенко.

Читайте также: