Харьковчанка пропустит чемпионат Европы из-за стресса

712
Лидер сборной Украины по художественной гимнастике не примет участие в европейском первенстве.

Сегодня, 26 ноября, в Киеве стартует чемпионат Европы по художественной гимнастике. Сборной Украины придется обойтись на этих соревнованиях без своего лидера – харьковчанки Влады Никольченко.

«У Влады Никольченко стресс. Она не готова выступать на этом турнире, поэтому мы приняли трудное решение не включать ее в команду на чемпионат Европы», – сообщила президент Федерации художественной гимнастики Украины и главный тренер сборной Ирина Дерюгина.

Ранее она отмечала, что Никольченко – одна из трех гимнасток сборной Украины, которые реально претендуют на медали европейского первенства.

«Сейчас у девушек сложный возраст, подростковый. Это люди, они очень эмоциональны, они очень волнуются, очень стресуют. Кому звезды на чемпионате Европы помогут в тот момент выстоять, тот и победит», – подчеркнула Дерюгина.

В конце прошлой недели Влада Никольченко рассказывала, что тренировки перед чемпионатом Европы – очень сложные и жесткие.

«Есть и физическое, и моральное давление. Так проходит подготовка к важным стартам. Ты тренируешься в зале с утра до вечера, чувствуешь ответственность и дискомфорт перед соревнованием.

Когда ты нервничаешь, то что-то не получается. Это накапливается. Перед стартом ты понимаешь, что не можешь подвести тренеров и всех, кто с тобой работал», - отмечала гимнастка.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет в Киеве с 26 по 29 ноября.

Напомним, 17-летняя Влада Никольченко – бронзовый призер чемпионата мира 2019 года в упражнениях с булавами (в многоборье она финишировала четвертой). На Европейских играх в 2019 году харьковчанка завоевала две бронзовые медали: в упражнениях с булавами и упражнениях с обручем. На чемпионате Европы 2019 года Никольченко стала третьей в упражнениях с булавами.

Читайте также: