При поддержке Благотворительного Фонда Виталия Хомутынника «Відродження» состоялся турнир по художественной гимнастике

919

В Харькове при поддержке Благотворительного фонда Виталия Хомутынника «Відродження» состоялся VI Международный турнир по художественной гимнастике Queen ofGymnastics, где за титул чемпионов боролись более 400 юных спортсменок в составе 16 команд из Украины и Молдовы. 

Каждый год турнир становится более профессиональным, рассказала заслуженный тренер Украины по художественной гимнастике Инга Ковальчук. По ее словам, об этом свидетельствует уровень подготовки участниц: виртуозность и мастерство, сложность пируэтов говорят о серьезном отношении спортсменок к соревнованиям.

«Художественная гимнастика в Украине очень популярна, поэтому уговаривать деток выкладываться на 100% не нужно. Сборная Украины сейчас делает колоссальные успехи и этим мотивирует всех», – рассказала Инга Ковальчук.

Как отметила организатор турнира Queen of Gymnastics Ирина Калуцкая, провести турнир на высоком уровне удалось благодаря поддержке Благотворительного фонда Виталия Хомутынника «Відродження».

«Самостоятельно организовать турнир такого уровня было бы очень сложно. Только благодаря помощи Виталия Хомутынника мы смогли это сделать», – рассказала Ирина Калуцкая. 

По словам главы Благотворительного фонда Виталия Хомутынника «Відродження» Владимира Ковальковского, основная задача турнира – дать возможность молодым спортсменам развиваться, достигать новых вершин в спорте.

«Развивать детский спорт всегда приятно. Когда смотришь на этих юных талантливых спортсменов, заряжаешься позитивом и черпаешь энергию. Я желаю, чтобы этот турнир развивался, становился более узнаваемым и знаковым для нашего города», – рассказал Владимир Ковальковский.

Победительницы в разных возрастных категориях получили медали, кубки и ценные подарки. Проведение турнира Queen of Gymnastics планируется и в 2020 году. 

Читайте также:

загрузка...