Санврачи рекомендуют обратить внимание на куриное мясо

1169

Торговцев обязали изъять из продажи польскую курятину. В одной из партий обнаружили сальмонеллу. Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы Украины в Харьковской области

Производитель партии – Rolnicza Spoldzielnia Produkcyjna, Rojewo, получатель в Украине – львовское ООО "Фишзахид".

В Госпродпотребслужбе заявили, что принимают необходимые меры по недопущению в обращении опасного продукта и просят потребителей сообщать им в случае приобретения птицы указанного производителя.

В случае выявления партий курятины этой фирмы, санврачи обязали операторов рынка обратиться в районные (городские) управления по безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины.

Это не единственный случай, когда в польской курятине санврачи обнаруживают сальмонеллу. Аналогичные партии специалисты Госпродпотребслужбы зафиксировали в июле и августе 2020 года.

Напомним, сальмонелла - тип бактерий семейства Enterobacteriaceae, которые принадлежат к бактериям внутриклеточного типа - находятся в клетках зараженного организма. Бактерии сальмонеллы встречаются у диких и домашних животных. При благоприятных условиях (жара или повышенная влажность) микроорганизмы Salmonella могут жить вне живого организма в течение нескольких месяцев. Промышленное птицеводство и пищевая промышленность способствовали росту сальмонеллеза во всем мире за последние годы. Так, наибольшая эпидемия инфекции была зарегистрирована в 1980 году в Польше, когда произошло заражение более 700 000 человек.

Читайте также: