Тысячи харьковчан стали очевидцами публичного урока (фото, видео)

785
Сборная Украины по футболу провела на «Металлисте» товарищеский матч с национальной дружиной Бахрейна.

Данный спарринг стал для украинцев премьерным в ходе подготовки к финальной части чемпионата Европы, который стартует 11 июня. Подопечные Андрея Шевченко, как известно, уже неделю находятся в Харькове на подготовительном сборе. Тренерский штаб украинской команды собрал практически всех сильнейших игроков страны, которые уже освободились в своих клубах. Со дня на день к ним присоединятся остальные легионеры во главе с Русланом Малиновским из итальянской «Аталанты». А, к примеру, Александр Зинченко из английского «Манчестер Сити» появится в расположении сборной еще через неделю, так как 29 мая его клубу предстоит сыграть в финале Лиги чемпионов с «Челси».

Контрольную встречу с бахрейнцами, наставник сборной Украины Шевченко еще до ее начала назвал уроком. В команде достаточно молодых игроков, нуждающихся в подобном опыте и хорошей игровой практике. Стать очевидцами этого действа решило тысячи харьковчан и гостей города. На трибунах ОСК «Металлист» собралось порядка 20 тысяч зрителей.

Все пришедшие на игру оказали украинской сборной радушный прием и горячую поддержку. Однако «сине-желтым» этого не хватило, чтобы добиться перевеса над гостями из Азии. Бахрейнцы грамотно оборонялись, а украинцы, владея большим игровым преимуществом, никак не могли взломать защитные порядки соперника. Негативно сказывалась на игре сборной Украины и волнение некоторых молодых исполнителей. К примеру, 19-летнего голкипера Трубина. Его ошибки заставляли нервничать всю оборону команды.

И на 75-й минуте украинцы реально напортачили у своих ворот, когда зевнули рывок Аль-Хумайдана – того с нарушением правил в своей штрафной встретил Трубин. Арбитр назначил пенальти. Дхия забил, исполнив издевательскую паненку. 0:1. К чести украинцев, оказавшись в роли догоняющих, они тут же организовали усиленный штурм ворот сборной Бахрейна и смогли в итоге уйти от поражения. В самом конце матча Цыганков своевременно откликнулся на передачу от Довбика. 1:1.

«Для нас было важно получить информацию, в каком состоянии находятся сейчас игроки, ведь неделю назад некоторые из них отставали. Посмотрим статистику, сколько они пробежали, посмотрим, как они восстанавливаются. Я рассматриваю сегодняшнюю игру как подготовку к Евро. Команда была под нагрузками. Мы не готовились непосредственно к этому матчу, мы готовимся к финальному турниру чемпионата Европы.

В целом, я доволен игрой, доволен действиями молодых футболистов, они воспринимают наши требования. Недельный цикл тренировок был очень продуктивным, в футболе очень важна именно подготовка», - рассказал после матча наставник украинской дружины Андрей Шевченко.

Сборная Украины  3 июня в Днепре в еще одном спарринге померится силами с командой Северной Ирландии.

Напомним, на групповом этапе Евро-2020 «сине-желтых» ждут поединки со сборными Нидерландов (13 июня), Северной Македонии (17 июня) и Австрии (21 июня).

Читайте также: