Харьковчанин отличился на чемпионате Европы

1245

Инженер первой категории АО «Харьковоблэнерго»,  мастер спорта Украины Елена Трегубова одержала тренерскую победу по пара-армрестлингу на чемпионате Европы.

Ее воспитанник Сергей Ясинский стал чемпионом Европы в своем классе по этому виду спорта.

Трегубова рассказывает: во время подготовки спортсмена она работала как помощник заслуженного тренера Украины Александра Петренко. В  начале 2021 года он предложил ей попробовать себя в новой роли, и попытка оказалось удачной.

«В апреле мы привели Ясинского к победе на чемпионате Украины, который состоялся в Полтаве. А затем началась подготовка к чемпионату Европы. Тренировки проходили три раза в неделю и для всех это был непростой период. Мне нужно было совмещать тренерскую работу с основной. Кроме того, я действующая спортсменка, а еще учусь – получаю второе высшее образование по специальности тренер-преподаватель. Надо все успевать», – рассказывает спортсменка.

Чемпионат Европы по армрестлингу среди людей с инвалидностью прошел в Вильнюсе (Литва) 26-29 октября. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 15 стран мира. Сборная Украины завоевала 80 медалей и стала первой в общекомандном зачете, получив 38 золотых, 28 серебряных и 14 бронзовых наград.

Это были первые международные соревнования для харьковчанина Сергея Ясинского.

Но уже в конце ноября он примет участие в следующих – чемпионате мира по пара-армрестлингу в Бухаресте (Румыния).

 

Справка

Елена Трегубова занимается армспортом с 2008 года. Еще в студенческие годы она вошла в сборную Харьковского политехнического института, много раз становилась победительницей и призером чемпионатов Украины среди вузов и в личном первенстве. Неоднократно принимала участие в международных соревнования - является серебряным призером чемпионата Европы на левой и бронзовым  – на правой руке.

В «Харьковоблэнерго» спортсменка работает с 2013 года. Начинала с должности дежурного электромонтера в Центральной службе подстанций. Сейчас занимает должность инженера  первой категории Службы балансов и нормирования предприятия.

Читайте также: