В Харькове собралась национальная элита (фото)

2780

В Харькове подготовку к участию в финальном турнире чемпионата Европы начала национальная футбольная команда Украины.

Наставник украинской дружины Андрей Шевченко собрал в Харькове 25 лучших украинских футболистов, включая игроков киевского «Динамо», которые позже остальных представителей украинской Премьер-лиги завершили сезон из-за проведения 13 мая финального поединка розыгрыша Кубка Украины. Остальные представители зарубежных чемпионатов начнут приезжать в сборную после 23 мая.

Из-за травм сборной Украины не смогут помочь динамовцы - Владимир Шепелев и Александр Андриевский. Как заявил Шевченко, эти игроки, скорее всего, на Евро-2020 заявляться не будут. Что касается Евгения Коноплянки, то врачи сборной следят за его восстановлением. Если он будет готов, то сможет присоединиться к национальной команде 28 мая.

В настоящий момент в сборной Украины, которая тренируется в Харькове на стадионе «Солнечный», что в Пятихатках, а проживает в отеле Superior Golf and SPA Resort, который находится в 2 км от стадиона, к будущему континентальному турниру готовятся следующие игроки:

Вратари: Георгий Бущан («Динамо»), Андрей Пятов, Анатолий Трубин (оба - «Шахтер»)

Защитники: Александр Караваев, Илья Забарный, Виталий Миколенко, Александр Тымчик, Александр Сирота, Денис Попов (все - «Динамо»), Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Виктор Корниенко (все - «Шахтер»).

Полузащитники: Тарас Степаненко, Марлос, Георгий Судаков (все - «Шахтер»), Сергей Сидорчук, Николай Шапаренко, Виталий Буяльский, Виктор Цыганков, Богдан Леднев (все - «Динамо»), Артем Бондаренко («Мариуполь»), Евгений Макаренко («Кортрейк», Бельгия), Александр Зубков («Ференцварош», Венгрия).

Нападающие: Артем Довбик («Днепр-1»), Артем Беседин («Динамо»).

23 мая в Харькове сборная Украины проведет контрольный матч против команды Бахрейна.

Читайте также: