Харьковчанину покорилась рейтинговая высота десятилетия

749

Харьковский легкоатлет Богдан Бондаренко вошел в тройку лучших прыгунов в высоту 2010-х годов по версии издания Track&Field News.

30-летнему бронзовому призеру Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро досталась престижная вторая позиция. Возглавил же реестр американского издания 28-летний Мутаз Эсса Баршим. Катарец в ушедшем десятилетии стал чемпионом мира в 2017 и 2019 годах, выиграл «бронзу» на Олимпиаде-2012 в Лондоне и «серебро» на уже упоминавшихся Играх в Бразилии.

При составлении рейтинг Track&Field News учитывал множество факторов: лучший результат сезона, медали на мировых первенствах и Олимпиаде, места на турнирах в помещении, присутствие в ежегодных рейтингах соревнований.

Напомним, что Богдан Бондаренко в 2010-х, помимо «бронзы» Игр-2016, также побеждал на чемпионате мира в 2013 году, выиграл чемпионат Европы 2014 года и Универсиаду 2011 года.

Помимо Бондаренко в списки лучших 10 спортсменов в своих видах спорта попали украинцы Ольга Саладуха (тройной прыжок, 4 место), Юлия Левченко (прыжки в высоту, 10 место), Анна Касьянова (многоборье, 7 место) и Игорь Главан (спортивная ходьба на 50 км, 7 место).

Напомним, Богдан Бондаренко минувшей осенью на чемпионате мира в Катаре неожиданно столкнулся с болями в колене. Отказавшись от дальнейшей борьбы за награды прямо в секторе, он решил взять в карьере паузу, чтобы восстановиться и подготовиться к выступлениям на грядущих Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в Токио.

Читайте также: