Харьковчанин столкнулся с неожиданными проблемами в Катаре

871
Прыгун в высоту Богдан Бондаренко на чемпионате мира по легкой атлетике отказался от борьбы, уже выйдя в сектор для прыжков.

Харьковчанин планировал покорение стартовой высоты 2 метра 17 сантиметров. Он уже вышел в сектор и готовился к разбегу, но в последний момент сообщил судьям о своем отказе от борьбы и снялся с соревнований. Причиной такого решения атлета стала боль в колене.

«Это были тяжелые соревнования для меня. Я отказался от участия во всех этапах "Бриллиантовой лиги", включая финал, чтобы все силы сконцентрировать на подготовке к чемпионату мира. Однако на разминке перед квалификацией я почувствовал боль в колене. Я вышел на старт с надеждой, что все еще смогу прыгать, однако боль усилилась, и, к сожалению, пришлось отказаться от участия. Я благодарю всех за поддержку, и я все еще в ней нуждаюсь, так как дорога в Токио будет нелегкой. Но я сделаю все, чтобы дойти до самой вершины этого пути», - написал Бондаренко после всего случившегося на своей странице в Фейсбук.

Напомним, до 2019 года Богдан два года восстанавливался после операции на левом колене. Однако в Дохе у него возникли аналогичные болевые ощущения уже в правом суставе. Спустя несколько часов харьковчанин в комментарии пресс-службе Федерации легкой атлетики Украины раскрыл детали всего произошедшего

«Очень обидно, ведь понимаю, что не реализовал себя в этом году. Выиграл два этапа «Бриллиантовой лиги». И вот оно рядом – и снова нет. Проблема такая же, как была с левым коленом, которое оперировал. Его вылечил, уже все хорошо, а теперь проблема с правым. Я знаю, что с ним делать, как лечить, но нам не хватило месяца. Думаю, если бы было это время... На самом деле, мы надеялись на то, что чемпионат мира поздно, это даст нам возможность успеть восстановиться, ведь оставалось почти три месяца. Если бы мы знали, что не успеем восстановиться, могли начать отдыхать, проводить совсем другую подготовку. Но мы до последнего надеялись на то, что нам все же удастся. У нас не бывает года, который был бы без проблем, но на этот раз проблема оказалась больше и я не смог ее выдержать.

Еще очень подталкивало выступить то, что сейчас выиграть медаль по прыжкам в высоту не так и сложно. Сейчас мужская высота не на таком уровне, как было несколько лет назад. В Дохе для медали может хватить 2,30-2,32 метров. То есть это те результаты, которые я показывал по сезону. И форма должна была идти вверх, я это чувствовал и знал. Я в июне прыгал 2,31 метр, а мы готовились на сентябрь, именно в это время должна была быть моя лучшая форма, а значит, и результат был бы выше. Конечно, если бы понимали, что так все закончится, то и реабилитацию раньше начали бы, и занимались совсем другими тренировками с совсем другим прицелом», - откровенно рассказал Богдан Бондаренко.

Напомним, летом 2020 года сильнейшие прыгуны в высоту, как и атлеты в других дисциплинах, в Токио сойдутся в борьбе за награды XXXII-х летних Олимпийских игр. 30-летний Бондаренко на предыдущих Играх в Рио-де-Жанейро стал бронзовым призером, покорив высоту 2 метра 33 сантиметра. «Золото» выиграл канадец Дерек Друэн с результатом 2 метра 38 сантиметров, «серебро» досталось катарцу Мутазу Эсса Баршиму (2 метра 36 сантиметров).

Читайте также: