Харьковчанин завоевал олимпийскую медаль (ФОТО)

1431
Прыгун в высоту Богдан Бондаренко стал бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года.

Увы, на старт в секторе для прыжков харьковчанин вышел с небольшими проблемами со здоровьем (он выступал после сильнейшей простуды). Поэтому, порой, ему приходилось принимать очень смелые решения, чтобы свое положение не усугубить. Так, он с первого раза взял 2.25 и 2.33, но не выступал на стартовой высоте в 2.20, а также 2.29 и 2.36. Сразу после 2.33 Бондаренко ждал своих главных конкурентов - катарца Мутаза Башима и канадца Дерека Друэна - на высоте 2.38.

В первой попытке украинец имел отличные шансы перелететь планку, но в последний момент зацепил ее ногами. А вот Друэн поразил своей уверенностью и спокойствием, сразу справившись с 2.38. Бондаренко после второй неудачной попытки перенес планку на высоту 2.40. Занервничавший Башим так и не преодолел 2.38, и только у Бондаренко оставались шансы помешать Друэну взять титул. К сожалению, наш земляк не смог взять 2.40 и остался на третьей позиции. "Золото" выиграл Друэн, "серебро" забрал Башим.

А за несколько часов до выступления Бондаренко в копилке украинской сборной появилась первая золотая медаль Рио-де-Жанейро-2016. Гимнаст Олег Верняев с феноменальным результатом 16.041 балла стал Олимпийским чемпионом в упражнениях на брусьях.

Что до результатов выступлений других харьковских спортсменов в Бразилии за последние сутки, то отметим прогнозированную неудачу бегуньи Натальи Погребняк в полуфинале на дистанции 200 метров. Впрочем, уже сам факт выхода харьковчанки в 1/2-ю стал для нее успехом. В своем забеге Погребняк пришла к финишу пятой с результатом 22.81, сразу лишившись любых шансов на попадание в финал. Итоговым местом украинки на Играх-2016 стало 15-е.

А вот харьковчанин Игорь Бодров на аналогичной дистанции не сумел квалифицироваться в полуфинал. В своем предварительном забеге он с результатом 20.86 секунды занял лишь седьмое место, а необходимо было попадание в дуэт лучших.

В синхронном плавании пара харьковчанок Лолита Ананасова и Анна Волошина не сумел дотянуться до подиума в соревнованиях дуэтов. После исполнения технической программы они поднялись с пятого места на четвертое, но после обязательной программы снова вернулись на пятую позицию. 19 августа у харьковчанок еще будет шанс побороться за олимпийские медали в командном финале.

Тем временем, набирает, судя по всему, обороты скандал вокруг серебряной медали украинского борца греко-римского стиля Жана Беленюка. В финальной схватке с россиянином Давитом Чаквитадзе его откровенно засудил арбитр из Грузии Темо Казарашвили. Интересно, что Чаквитадзе родом из Грузии, а Казарашвили сейчас живет в российской Твери. В борьбе против такой себе российско-грузинской удавки, которая была накинута на Беленюка, сборная Украины подала протест на исход золотого поединка.

Читайте также: