Харьков станет отправной точкой для футбольной сборной Украины

1033

Подготовку к играм в финальной части чемпионата Европы 2020 года национальная украинская дружина начнет харьковским сбором.

Украинская Премьер-лига скорректировала календарь игр второй части текущего сезона в интересах сборной страны, а тренерский штаб которой во главе с Андреем Шевченко тут же обнародовал окончательный вариант графика подготовки команды к континентальному первенству.

Произведенное УПЛ уплотнение календаря позволит завершить сезон в украинской элите 16 мая, а не 24-го, как было первоначально. К тому же, до 24 мая будут сыграны поединки плей-офф командами, оспаривающими путевки в Лигу Европы.

Футболисты украинских клубов, вызванные Шевченко в сборную не задействованные в плей-офф, начнут сбор в Харькове 17-18 мая. Через неделю к ним присоединятся игроки из тех чемпионатов, которые завершатся 24 мая, а также, возможно, футболисты украинских команд, которые будут играть в плей-офф УПЛ за право выступить в Лиге Европы.

На 26 мая у украинской дружины запланирован спарринг с командой Кипра. Логичнее будет, если эта игра состоится в Харькове, где до этого будет базироваться команда. Впрочем, Украинская ассоциация футбола пока еще официально не объявила место проведения этого матча.

Напомним, подопечные Шевченко в рамках подготовки к Евро-2020 также сыграют со сборными Польши (31 марта в Хожуве на стадионе «Шленски») и Франции (на «Стад Де Франс» в Париже 27 марта). Еще два матча украинцы проведут 2 и 7 июня, но соперники еще не определены.

Сборная Украины 14 июня в своем стартовом поединке на Евро встретится в Амстердаме с командой Нидерландов, 18 июня сыграет в Бухаресте с еще не определенным соперником (скорее всего, это будет команда Румынии), а 22-го июня также в румынской столице померится силами со сборной Австрии.

Читайте также: