В Харькове история Татьяны очаровала иностранцев (фото, видео)

1101
Легендарная классика на сцене ХНАТОБа порадовала иностранных шеф-поваров – гостей ХТЭК КНТЭУ, которые приехали на гастрономический конкурс «Титаны кулинарии».


Сегодня, 25 января, все желающие могут отпраздновать сразу три праздника! В этот день официально наступает год Белой Металлической Крысы, который празднуют целых 16 дней. А еще в этот день празднуют день студентов и день их покровительницы святой Татьяны.

Накануне праздника, в Харьковском торгово-экономическом колледже КНТЭУ стартовал двухдневный Международный гастрономический конкурс «Титаны кулинарии». В рамках праздника состоялись мастер-классы по приготовлению блюд и сервису от знаменитых шеф-поваров международного уровня, которые приехали из разных стран Европы – Словении, Италии, Хорватии Черногории, а также Азербайджана (об этих мероприятиях «Город Х» готовит эксклюзивные материалы). Вечером 24 января именитые гости кулинарного праздника побывали на ярком спектакле в Харьковском национальном театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко.

Символично для сегодняшнего праздника, что это был спектакль об удивительной женщине Татьяне – опера «Евгений Онегин» (в 3 актах и 7 картинах на музыку Петра Ильича Чайковского, на либретто Константина Шиловского, по одноименному роману в стихах А. С. Пушкина).

В этот вечер насладиться мировой классикой прибыли: Изток Легат (Словения, почетный пожизненный член WACS от Словении, обладатель многих медалей и судья(WACS категории «А»), его супруга Ирен Легат (специалист по международному сервису HoReCa), Драгица Лукин (Хорватия, обладатель медалей многих кулинарных Олимпийских игр, президент Шеф-кондитеров Хорватии, член финансового комитета WACS), Вуко Митрович (Черногория, Президент Ассоциации шеф-поваров Черногории) с супругой Славицой и Павел Марко (Италия, шеф-повар с многолетним опытом).

Перед началом спектакля гостей удивили еще одной новинкой СХІД OPERA - «Dresscode. Театральный сезон».

Это первый показ театральной моды из серии запланированных мероприятий, которые будут проводить с периодичностью один раз в месяц.






На специально оформленной площадке в сопровождении живой музыки гости театра увидели показ коллекций украинских дизайнеров (одежда для театра: платья, костюмы как мужские, так и женские). Профессиональные модели представили несколько коллекций.



После этого шоу гости театра окунулись в таинство представления. История любви и предательства, чувственности и верности – все то, что каждый почерпнул со страниц романа Пушкина, ожило на сцене. Слова и поступки героев передают всю палитру чувств, эмоций главных героев, перенося зрителя в события XIX века, актуальность которых сохранилась до сих пор.



Предлагаем вместе с иностранными гостями освежить память и окунуться с головой в историю любви прекрасной Татьяны.

Вот имение Лариных.


Первый визит Онегина вместе с Ленским.



Каждая из девушек переживает бурю эмоций, но по своему.



Разговор Татьяны с няней.



И то роковое письмо. «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле. Меня презрением наказать…»


И он наказал…


День рождения Татьяны – праздник в разгаре, никто и не подозревает, чем он закончится…


Чего может стоить эгоизм Онегина и кокетство Ольги?..





А стоили они жизни прекрасному и удивительно верному Ленскому. Ему бы не ту сестру выбрать…






Минорную ноту этого акта скрасили овации и цветы гениальному артисту - Алексею Сребницкому.



И, конечно, аплодисменты великолепному оркестру СХІД OPERA.


Как прекрасны декорации и пары, кружащие на сцене… Зрители с замиранием следят за действом, а вот Онегина бал вгоняет в скуку.

Но знакомые очертания и грация девушки из прошлого меняют все с ног на голову… Но это уже не та простушка, которую он помнит – Татьяна блистает умом и красотой. А кто же рядом?.. Ее муж – «важный генерал» и друг Онегина. «Любви все возрасты покорны…»


И вот Онегин получил урок – о том, что было им утрачено, и то что так высоко оценил другой. «Безумно я люблю Татьяну!» - поет его друг, и эгоистичный ловелас понимает, что он тоже очарован…



Но Татьяна - не Ольга, она не предаст!



А счастье для Онегина было так возможно…


Громкие овации и крики «Браво!» стали наградой артистам.



Роли исполняли: Татьяна - Алла Мишакова, Онегин - Александр Лапин (заслуженный артист Украины), Ленский - Алексей Сребницкий (заслуженный артист Украины), Ольга - Наталья Матвеева, Гремин - Сергей Крижненко, Ларина - Вероника Коваль, Нянька - Лилия Кутищева (заслуженная артистка Украины), Трике - Сергей Леденев, Зарецкий - Сергей Замицкий. Дирижер - Дмитрий Морозов.

О своих впечатлениях именитые гости рассказали журналисту «Город Х» и поблагодарили коллектив ХНАТОБ за чудесный вечер.

А на ступенях театра гостей Харькова ждала сказка ночного города.

Фото и видео: Город Х

Читайте также: