Мечтайте масштабно. В Харькове сделали необычный прогноз на 2020 год (фото, видео)

596

Крыса Анфиса, которая обитает в Харьковском зоопарке, в честь Китайского нового года на один день стала провидицей.

Для проведения необычной процедуры сотрудники зоопарка сделали лабиринт пожеланий. У каждого входа положили листик бумаги, на которой написали восточную мудрость.

Попав в лабиринт, Анфиса быстро освоилась и мгновенно сделала предсказания.

«Прогноз-пожелание на 2020 год: "Мечтайте масштабно, но прямо сейчас сделайте маленький шаг к мечте!" А нашей крысе можно верить. В конце концов, не просто так крыс считают очень умными и ловкими животными с общительным характером и невероятной жизнестойкостью. Ученые часто сравнивают крыс с человеком, потому что они очень похожи по составу крови, структуре тканей, физиологическими реакциями на различные воздействия. Крысы даже умеют смеяться. У крыс хорошо развиты слух и обоняние, но и зрение их тоже не подводит, а хитрость позволяет избегать различных опасностей. Кроме того, крысы могут развивать скорость до 10 км/ч, прыгать вверх до 80 см, они мастерски плавают и ныряют, лазают по канатам, трубам, деревьям», - рассказали сотрудники Харьковского зоопарка.

Все эти качества вместе с предсказанием Анфисы говорят о том, что 2020-й год обещает быть чрезвычайно насыщенным и плодотворным. А символ года – крыса – будет помогать тем, кто достигает своего честными путями, бережет окружающий мир и с уважением относится к людям, подытожили сотрудники зоопарка.

В ночь на 25 января, в 00.06 по киевскому времени, официально наступил год Белой Металлической Крысы. Китайский новый год, считающийся также Праздником Весны, традиционно отмечают 16 дней.

Читайте также: