Сколько нарушителей карантина наказали в Харьковской области

1151

В Украине правоохранители зафиксировали 94 тыс. 440 нарушений правил соблюдения карантина. Так, по данным Государственной судебной администрации на 30 марта, больше всего админпротоколов по ст. 44-3 (нарушение правил карантина) выписали в городе Киеве - 10 тыс. 335.  На втором месте Днепропетровская область - 9 тыс. 103 протокола. На третьем месте  - Одесская область с 7 тыс. 523 протоколами. Харьковская область заняла четвертое место, отстав лишь на 535 протоколов. 

"Всего по стране суды рассмотрели 63 тыс. 716 дел. 4 тыс. 309 человек привлекли к ответственности за нарушение правил карантина, что составляет 6,8% от общего количества рассмотренных дел", - говорится в сообщении. 

Примечательно, что в Харьковской области, несмотря на большое количество нарушителей, к ответственности привлекли всего 323 человека. С таким показателем Харьковщина заняла пятое место в Украине. Причина в том, что из 6 тыс. 988 выписанных протоколов 3 тыс. 418 суды вернули для надлежащего оформления. 

Напомним, за нарушение правил карантина (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тыс. грн, а для должностных лиц - от 34  до 170 тыс. грн.

Ранее "ГородХ" писал, что житель поселка Песочин Харьковской области заплатит крупную сумму за нарушение масочного режима во время карантина. Кроме того, гривной наказали жителя Киевского района города Харькова. Мужчина пытался "прикрыться" бронхиальной астмой, чтобы не носить маску. 

Также штраф выписали водителю автобуса, курсирующего по 201 маршруту (станция метро «Академика Барабашова» - 8 хлебозавод), у которого в салоне было на 9 пассажиров больше чем положено. Подобный инцидент произошел с водителем автобуса № 24, курсирующим от метро «Индустриальная» до рынка «Барабашово». 

Кроме того,  17 тысяч гривен за нарушение карантина пришлось заплатить водителю  автобуса № 75, который обслуживает предприятие - ООО "Красный Сердолик". Маршрутка курсирует от станции метро «Холодная Гора» до пгт Песочин.

А их коллегу, который работает на 49 маршруте, от штрафа "спасли" сотрудники ООО "Али-Автотранс". Они взяли своего водителя на поруки и суд в этом праве не отказал. Еще одним везунчиком оказался водитель автобуса, курсирующего по городскому маршруту №10 (ст. метро "Академика Барабашова" - ул. Амосова). 

Читайте также: