В Харькове наказали нарушителя карантина

840

Житель Киевского района Харькова Андрей Р. заплатит крупную сумму за нарушение масочного режима во время карантина.

Согласно материалам дела, инцидент произошел возле городской поликлиники №10 (ул. Метростроителей, 19) 19 мая около 13:45. 49-летний мужчина был без средств индивидуальной защиты и в этот момент он попался на глаза сотрудникам полиции. Служители правопорядка быстро составили административный протокол и передали его в суд.

На судебное разбирательство Андрей Р. не явился. Вместо этого мужчина направил ходатайство в котором уведомил суд, что болеет бронхиальной астмой, а неблагоприятные метеоусловия и ношение маски вызывает у него приступы удушья, из-за чего он вынужден отказаться от ее ношения.

Служители Фемиды изучили выписку из амбулаторной карты нарушителя и не нашли в ней подтверждения того, что мужчине нельзя носить средства индивидуальной защиты.

Киевский райсуд оштрафовал Андрея Р. на 17 тысяч гривен за неношение маски в общественном месте, а также обязали его покрыть судебные издержки в размере 420, 40 грн.  

Напомним, житель поселка Песочин Харьковской области заплатит крупную сумму за нарушение масочного режима во время карантина.

Отметим, по данным на 30 июня Государственной судебной администрации Украины, больше всего админпротоколов по ст. 44-3 (нарушение правил карантина) Административного кодекса было выписано в Днепропетровской области (2 555 нарушителей). На втором месте - Харьковская область (1 704 нарушения).. 

Примечательно, что в Харьковской области несмотря на большое количество нарушителей, к ответственности привлекли лишь 10 человек. С таким показателем Харьковщина заняла третье место с конца по количеству наказанных нарушителей. Причина в том, что из 1 704 выписанных протоколов 1 424 были возвращены для надлежащего оформления. 

Читайте также: