Душевная доброта сыграла злую шутку с водителем харьковской маршрутки

1381

Душевная доброта, а также склонность к исполнению исключительно прямых обязанностей, сыграли злую шутку с водителем автобуса, курсирующего по 201 маршруту (станция метро «Академика Барабашова» - 8 хлебозавод).

Мужчину отдали под суд и оштрафовали. Согласно материалам дела, 29 сентября около 14:20 сотрудники полиции насчитали на 9 пассажиров больше, чем разрешено перевозить во время адаптивного карантина. В результате на водителя составили протокол по ст. 44-3 КУоАП (нарушение правил карантина).

Во время судебного заседания мужчина свою вину отрицал. И в качестве аргумента заявил, что он не мог помешать пассажирам зайти в маршрутку.

Однако такого довода для судей Киевского районного суда оказалось недостаточно. В итоге водителя маршрутки обязали выплатить штраф в сумме 17 000 гривен.

Ранее "ГородХ" писал, что подобный инцидент произошел с водителем автобуса № 24, курсирующего от метро «Индустриальная» до рынка «Барабашово». 

А вот их коллегу, который работает на 49 маршруте, от штрафа "спасли" сотрудники ООО "Али-Автотранс". Они взяли своего водителя на поруки и суд им в этом праве не отказал. 

Читайте также: