В Харькове коллеги спасли водителя маршрутки от больших потерь

7095

Московский районный суд Харькова признал виновным водителя маршрутки, курсирующей по 49-му маршруту, в нарушении карантина. В частности, 29 августа в 09:10 сотрудники полиции насчитали на 13 пассажиров больше, чем разрешено перевозить во время адаптивного карантина. В результате на водителя был составлен админпротокол по ст. 44-3 КУоАП.

Во время судебного заседания мужчина признал вину полностью. И добавил, что в тот день впервые вышел на работу в качестве водителя маршрутки. Поэтому не знал всех тонкостей перевозки пассажиров во время карантина. 

В свою очередь, рабочий коллектив ООО "Али-Автотранс" направил в суд ходатайство с просьбой не наказывать их водителя, а позволить им взять его на поруки. Служители Фемиды не стали отказывать в просьбе. 

"Материалы дела в отношении водителя передать на рассмотрение трудового коллектива ООО "Али-Автотранс" для применения к нему мер общественного воздействия", - сказано в решении суда. 

Напомним, за нарушение правил карантина (ч. 1 ст. 44-3 КУоАП) предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тыс. грн., а для должностных лиц - от 34  до 170 тыс. грн.

Ранее "ГородХ" писал, что житель поселка Песочин Харьковской области заплатит крупную сумму за нарушение масочного режима во время карантина. Кроме того, гривной наказали жителя Киевского района города Харькова. Мужчина пытался "прикрыться" бронхиальной астмой, чтобы не носить маску. 

Читайте также: