В Харькове водителя маршрутки отдали под суд из-за пассажиров

7842

Душевная доброта сыграла злую шутку с водителем одной из харьковских маршруток. В период карантинных ограничений, когда количество пассажиров в салоне не должно превышать количества мест для сидения, шофер разрешал заходить в автобус всем желающим.

Во время одного из рейсов маршрутку остановили правоохранители, выписали протокол и передали материалы в суд.

Как сообщается в материалах Единого судебного реестра, случай произошел утром 22 ноября 2020 года на городском маршруте № 75, который обслуживает предприятие - ООО "Красный Сердолик". Автобус курсирует от станции метро «Холодная Гора» до пгт Песочин. В салоне, рассчитанном на 12 сидячих мест, находилось 38 человек.

На днях Октябрьский райсуд вынес по делу приговор и оштрафовал водителя на 17 000 гривен. Также его обязали заплатить 454 гривны судебных издержек. 

Ранее "ГородХ" писал, что житель поселка Песочин Харьковской области заплатит крупную сумму за нарушение масочного режима во время карантина. Кроме того, гривной наказали жителя Киевского района города Харькова. Мужчина пытался "прикрыться" бронхиальной астмой, чтобы не носить маску. 

Также штраф выписали водителю автобуса, курсирующего по 201 маршруту (станция метро «Академика Барабашова» - 8 хлебозавод), у которого в салоне было на 9 пассажиров больше чем положено. Подобный инцидент произошел с водителем автобуса № 24, курсирующим от метро «Индустриальная» до рынка «Барабашово». 

А их коллегу, который работает на 49 маршруте, от штрафа "спасли" сотрудники ООО "Али-Автотранс". Они взяли своего водителя на поруки и суд в этом праве не отказал. 

Читайте также: