Она рождена стать звездой! Чиновница из Харькова зажгла сердца земляков (фото, видео)

4088
В минувшие выходные Светлана Горбунова-Рубан поделилась своим внутренним светом на своем юбилейном творческом вечере.

Свои дни рождения заместитель Харьковского городского головы, Почетный гражданин Харькова Светлана Горбунова-Рубан привыкла отмечать творческими вечерами в кругу самых близких. Не стал исключением и 2021-й, юбилейный для Светланы Александровны год.

Под звуки аплодисментов и слова о ее заслугах и достижениях, именинница вышла к гостям в сопровождении своего внука Ивана.


Светлана Горбунова-Рубан о своем предназначении на земле и о том, что ей даровал Господь, рассказала в строках собственных стихов. 

Ведь не зря творческий вечер назывался "Спасибо, жизнь!"

"Я очень рада, что вы все собрались в этом зале. Я очень вас ждала и очень волновалась... И слава Богу, что вы все здесь! Ведь я не представляю свой праздник, свой юбилейный день рождения без всех вас! Ведь именно благодаря вам состоялась моя жизнь!" - начала свой творческий вечер со слов благодарности именинница. 

Светлана Александровна поблагодарила за опыт, знания и призналась, что источником ее абсолютного счастья является ее семья! Она поделилась своей любовью к людям и родному Харькову.

"Мой рассказ о Харькове был бы неполным, если бы я не вспомнила о человеке, с которым проработала много лет - это Геннадий Адольфович Кернес. Ко многим из его дней рождения я посвящала стихотворения. Одно из них я сейчас вам прочитаю", - делилась сокровенным Светлана Александровна.

"Есть город в Украине – Город Харьков.
В нем холодно зимой, а летом жарко,
В нем улицы чисты и интересны люди,
В нем яркие цветы, в нем праздники и будни.
А в городе есть мэр, он лучший в Украине,
Он мэрам всем пример, все знают его имя.
А нам Господь послал возможность с ним работать,
Возможность разделить все планы и заботы.
И этот Божий дар мы ценим, как награду,
Мы городу верны, мы всем свершеньям рады,
Мы с мэром, как один, готовы брать вершины,
Ведь он непобедим и бесконечно сильный.
Мы город любим наш, ему мы дарим верность
Ведь с нами – высший класс –
Наш мэр – Геннадий Кернес!"

"Сегодня у нас новый мэр - Терехов Игорь Александрович. Он член нашей команды. Мы проработали рядом с ним не один год, но во время прошедшей предвыборной кампании он стал для меня настоящим открытием! Смелый, целеустремленный, трудоспособный, амбициозный... Главная его амбиция - это сделать наш город лучшим городом на земле. Она мне нравится. Я ему верю. У него получится. Давайте вместе ему поможем!"- поделилась Светлана Горбунова-Рубан своим мнением о новом мэре Харькова.

А еще именинница поблагодарила коллектив ХНАТОБа, который помог в подготовке необычного и яркого юбилейного вечера.

В этот вечер в зрительном зале было много представителей Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. Лысенко (СХІД ОПЕРА). От лица своего коллектива именинницу поздравил директор театра, заслуженный деятель искусств Украины Олег Владимирович Орищенко.

 

"Для нас Светлана Александровна как мать Тереза. Она прекрасна во всех своих ипостасях! Это женщина, которая заботится обо всем городе Харькове, и это очень важно! Я желаю ей и всей ее большой семье счастья и крепкого здоровья. И многих, многих творческих свершений", - подчеркнул Олег Владимирович.

Концертную часть вечера открывал  заслуженный артист Украины Алексей Гавинский песней «My Way». Символично, что это одна из самых популярных эстрадных песен середины XX века (автор музыки — Клод Франсуа, английский текст написан Полом Анкой для Фрэнка Синатры) и дословный перевод звучит - "Мой метод".  

Это был не единственный концертный номер, подготовленный коллективом Харьковского академического театра музыкальной комедии (ХАТМК). Свои поздравления и пожелания от театра и себя лично через журналиста "ГородХ" передал директор театра, заслуженный деятель искусств Украины Игорь Николаевич Коваль.

"Светлана Александровна - удивительный человек с огромным зарядом эмоций и сил сделать этот мир, этот город лучше! Без преувеличения ее любит весь Харьков, и для нее это важно. Ведь это большая ответственность. Она несет всем тепло, добро, свет. Она хочет всем помочь - и это важно. Я выражу от лица всех театров и людей культуры огромную ей благодарность. Пусть Светлане Александровне хватает здоровья на всех нас и дай Бог ей отметить еще не один юбилей!" - с огромным уважением произнес слова благодарности и поздравления Игорь Николаевич.

В свою очередь, от лица новостного портала "ГородХ" и себя лично именинницу поздравила заслуженный журналист Украины, кандидат юридических наук, доцент, руководитель ОО «Международный кинофестиваль «Харьковская сирень» Виктория Михайловна Маренич.

"Для меня Светлана Александровна - это космос! С тем количеством энергии, которое она дарит людям, - Мегазвезда! А мы - маленькие звездочки рядом с нею на небосводе, - подчеркнула значимость Горбуновой- Рубан для города Виктория Михайловна (подробнее о звездной имениннице смотрите в программе «Viсtory с Викторией Маренич»). - Хочется пожелать ей здоровья. Ведь она помогает и ставит на ноги всех, кто к ней обращается с различными проблемами. И это бесценно! Дорогая Светлана Александровна, будьте здоровы, будьте берегиней города Харькова, которой вы являетесь на сегодняшний день! Я вас очень сильно люблю!"

Харьков называют культурным - и это правда. Сколько талантов в этот вечер приготовили сюрпризы и яркие номера для Светланы Александровны! 

Одна из ярких участниц  поздравительного номера и организатор вечера Елена Старостенко – менеджер по связям с общественностью ОЕКЦ «Бейт Дан» - поделилась секретами незабываемых творческих вечеров Светланы Александровны.

"Мы уже не первый год работаем над созданием творческих вечеров Светланы Александровны и каждый раз это что-то новое, эксклюзивное. Это невероятный творческий человек! Светлана Александровна всю свою артистичность, сценическую стать, неиссякаемый потенциал и юношескую мечту стать актрисой реализует на своих творческих встречах. Она рождена стать звездой! - призналась "ГородХ" Елена Старостенко. - Хочется пожелать ей продолжать творить, блистать, чтобы она как можно больше была рядом с нами и заряжала нас всех своим светом, позитивом, красотой и добром, которое она несет людям. Она сильная, мудрая, красивая, свой положительный заряд она несет людям - это огромное культурное достояние Харькова, что она у всех нас есть". 

Очень трогательное и нежное выступление Светлане Александровне подарила артистка Ирина Сукач и ее юный партнер по танцу. 



Свои поздравления и слова благодарности за поддержку людей с инвалидностью высказала президент Благотворительного фонда "Интерграция", президент Общественной организации инвалидов "Креавита" Елена Валерьевна Шингарева. 

"Мне посчастливилось - я знаю Светлану Александровну уже больше двадцати лет. Мы очень много сделали вместе. Но наши самые главные проекты еще впереди, - выразила надежду Елена Валерьевна. - А сегодня хочу пожелать ей здоровья, счастья, чтобы она освещала ярким и страстным светом путь каждого из нас!"

Во многих добрых начинаниях принимал участие и коллектив Харьковского театра для детей и юношества (ХТДЮ). Не так давно Ирина Сукач блистала в спектакле "Сім гайворонів" в рамках инклюзивно-театральной лаборатории «Пересекая границы», а Елена Шингарева совместно с театром (и не только) выступает организатором фестиваля «ВзаємоДія».

В этот юбилейный вечер руководитель ХТДЮ Татьяна Цвилая с огромным удовольствием присоединилась к поздравлениям коллег.

"Самые искренние, добрые и сердечные слова хочется пожелать имениннице! Но в такие минуты слов не хватает - переполняют эмоции, - высказала свое восхищение Татьяна Цвилая. - В Светлане Александровне уживается безграничная нежность и невероятная сила. Это человек, который очень много значит лично для меня и для всего нашего города. Хочется пожелать крепчайшего здоровья, неиссякаемой энергии, сил,  желания и безграничного счастья!"

Слова поздравлений звучали в этот вечер и со сцены, многие гости дарили имениннице частичку своей души - свое творчество. 

Заслуженная артистка Украины Виктория Венникова  подарила песню о Харькове, который так много значит в жизни Светланы Александровны и всех, кто собрался в этот вечер в зале Дома Алчевских.

"Тебе судьбу мою вершить!" - пела знаменитая харьковчанка Людмила Гурченко. И эти слова можно смело применить к роли Светланы Горобуновой-Рубан в Первой столице. Подарком для нее стал отрывок из спектакля "Люся"  Харьковского академического русского драматического театра им. А.С. Пушкина, который великолепно исполнила известная артистка театра Мария Ванеева (исполнительница главной роли в постановке).

Еще одно звездное поздравление со сцены прозвучало из уст артистки СХІД ОПЕРА, лауреата Международных конкурсов Вероники Коваль.

Чарующие звуки голоса Вероники дополнил оригинальный вкусный подарок, который тут же оценили мужчины, сидящие в первых рядах, и шуточное поздравление.

Все были очарованы историей жизни Светланы Александровны и самым большим даром - ее семьей, которой она посвятила не одну строку своего творчества.

Эта любовь горяча и взаимна. Внуки и дети в этот вечер дарили ей частичку своей любви словами песен и объятиями. В исполнении дочки и внучки, в подарок со сцены прозвучала песня о маме.

"С тобой мы будем каждый миг и встречи ждем с волнением", - именно такими строками песни можно передать чувства, которые переполняли выступающих.

А как трогательно Светлана Горбунова-Рубан написала о муже!

«Мы стали с тобою виднее,
Значительней стали и строже,
И жить нам теперь труднее,
Ошибки наши дороже.
Мы стали с тобой умнее,
Свой жизненный путь выбирая.
Понять друг друга сумели,
Любить друг друга стараясь.
Мы стали с тобой осторожнее,
Предательству меру зная,
И нет ничего невозможного,
И наша удача с нами.
Мы просто с тобою СТАЛИ
Такими, как сами хотели,
И все, что нам дорого - с нами,
И все, что смогли - мы успели.
Но знаю я точно: мы БУДЕМ
Мечтать, созидать и стремиться.
Быть вместе полезными людям,
Детьми и делами гордиться». 

Этот теплый посыл подхватил еще один солист СХІД ОПЕРА, лауреат Международных конкурсов Максим Ворочек.

"Я люблю тільки тебе,
Богом дану мені.
Моє серце палає
У вогні, що ти дала мені,
Богом дана одна,
Моя лебідко кохана".

Но не только голоса оперных солистов СХІД ОПЕРА звучали в этот вечер, свои поздравления через "ГородХ" передала Светлана Ивановна Колыванова-Попеску - Почетный гражданин города Харькова, народная артистка Украины, главный балетмейстер Харьковского национального академического театра оперы и балета имени Н.В. Лысенко.

"Дорогая наша и любимая Светлана Александровна! Мы всегда рады бывать на ваших необыкновенных творческих вечерах. Вы - человек, в котором есть волшебство. Вас всегда хочется видеть и слышать - такую мудрую  любимую нашу женщину. Спасибо вам огромное, что вы есть. Живите долго-долго и радуйте всех нас своим творчеством!" - передала свои теплые пожелания Светлана Ивановна.

Этот вечер можно смело назвать звездным. Ведь спутники именинницы-Мегазвезды тоже яркие и удивительные люди. Их был полный зал и они не переставали дарить свои лучшие пожелания Светлане Горбуновой-Рубан.

"Для меня Светлана Александровна - это эталон женщины. Восхищение, аплодисменты и совершенно искренние пожелания здоровья! Светлана Александровна, берегите себя! А еще желаю творческих успехов. Ведь во всем остальном с вашим характером вы точно разберетесь. Я вас люблю и очень уважаю! Будьте счастливы, с днем рождения!" - как всегда с улыбкой высказал свои пожелания заслуженный артист Украины, председатель правления Харьковского межобластного отделения Национального союза театральных деятелей Украины Игорь Арнаутов.

Еще одним сюрпризом для именинницы стала музыкальная композиция от артистов ХАТМК, написанная специально для Светланы Александровны. Ее исполнили заслуженные артисты Украины Наталья Коваль и Алексей Гавинский.

 

В этот вечер в зале были и ценители харьковского искусства, которые не понаслышке знают, сколько сил и заботы отдает Харькову Светлана Горбунова-Рубан.



"Светлана Александровна очень много значит для культурной жизни города и для моей семьи лично. А еще лучшие свои годы она отдала медицине. Ее знала еще моя мама - это очень добрый, великолепный, чувственный человек! Она много сделала и делает для Харькова. Здоровья, успехов в работе, в личной жизни, пусть в ее семье все будет благополучно!" - с чувством выразил свое уважение и поделился воспоминаниями известный харьковский деятель культуры, коллекционер и театрал Сергей Володарский. 

Своими поздравлениями и пожеланиями захотели поделиться и совсем юные харьковчане - будущий режиссер Соня и студент ХНАДУ Даниил, которые уже успели прикоснуться к творчеству и оценить мудрость и заботу Светланы Горбуновой-Рубан. 

"Дети, внуки, правнуки - семья - это самая большая ценность" - не единожды за вечер повторила Светлана Александровна. Именно они - ее лучший "пенсионный фонд" и крепкий тыл, всерьез и в шутку сказала именинница. Они все вышли на сцену, чтобы быть рядом и в этот вечер, и всю жизнь!



"Мне 70 - это повод начать что-то новое!" - с улыбкой в начале вечера сказала Светлана Александровна Горбунова-Рубан.

Ее новый творческий вечер и книга "Спасибо, жизнь!" - отличное тому доказательство.

Строки благодарности жизни за каждый день и за огромную семью из песни Роберта Рождественского "Спасибо, жизнь!" так чутко передали финал вечера. А исполнила композицию внучка Светланы Александровны - Аня.

"Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети.
Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей,
Живущих на таком огромном свете.

Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век
Звучал во мне то щедростью, то болью
За ширь твоих дорог, в которых человек,
Все испытав, становится собою.

За то, что ты река без берегов,
За каждую весну твою и зиму,
За всех друзей и даже за врагов-
Спасибо жизнь. За все тебе спасибо!

За слезы и за счастье наяву,
За то, то ты жалеть меня не стала,
За каждый миг в котором я живу,
Но не за тот в котором перестану.

Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу,
За прошлую и завтрашнюю силу.
За все что я еще успею и смогу,
Спасибо, жизнь, воистину спасибо".

Невероятно трогательные слова зажгли сердца собравшихся светом. Десятки рук с горящими фонариками мобильных телефонов взметнулись вверх, посылая свет в ответ.



Финальные аккорды вечера прозвучали из уст выпускников Харьковского национального университета искусств имени И. П. Котляревского.

"Желаю Вам всегдашней радости в судьбе,
Желаю Вам всего того, что Вы желаете себе,
Желаю Вам одних счастливых дней в году..." - эти слова Роберта Рождественского звучали для именинницы в унисон с исполнителями, из уст каждого, кто был в зале.

Букеты, поздравления, автографы и слова благодарности сыпались и сыпались на именинницу, а она дарила свое внимание каждому.

Коллектив новостного портала "ГородХ" присоединяется к поздравлениям. Желаем Вам счастья, Светлана Александровна!

Фото и видео: ГородХ

Читайте также: