Известная актриса из Харькова отказалась отмечать юбилей (фото)

2010

Сегодня, 23 декабря, свое 85-летие отмечает уроженка Харькова, известная актриса Наталья Фатеева. Несмотря на то, что Наталья Николаевна настроена оптимистично, дни рождения отмечать не любит.

«Я давно нигде не снимаюсь, не выхожу на сцену. Все это в прошлом, - отметила Наталья Фатеева. - Да, у меня юбилей. Но я их терпеть не могу и справлять не планирую. Вроде пока жива, хожу вот потихоньку».

686b8f7b0db0398a03b7a86780fc0f61.jpg

О себе Наталья Николаевна также говорить не любит.

«Была операция по замене шейки бедра. Но это мое здоровье и моя жизнь. Все, что обо мне пишут - вранье и придумки, но мне на это наплевать», - добавила актриса.

ee1bcd5268693d5692a03af121cc002c.jpg

В последние годы она перенесла несколько операций по замене шейки бедра. В городской больнице занесли инфекцию, начались серьезные осложнения, пишет КП. Был долгий путь реабилитации. Фатеева передвигалась в инвалидном кресле, потом - на ходунках и только недавно стала выходить на улицу на костылях. Иногда даже умудряется ходить в магазин и прогуливается по набережной Москвы-реки. И каждое утро по-прежнему делает зарядку.

21c8f17b33d7f6ff633ba9a79e158ed7.jpg

Сегодня Наталья Фатеева продолжает вести закрытый образ жизни. Единственный, к кому знаменитая актриса очень сильно привязана – это черный кот Филя, которого она ласково называет своим сыночком.

«Наталья Фатеева давно живет одна, она привыкла к такому образу жизни. Появление посторонних людей, да и близких тоже, раздражает, мешает. Все одинокие люди такие. Я по себе сужу. Не люблю, когда чужие у меня дома. Мы люди взрослые, нам тяжело менять привычки», - объяснил поведение своей звездной подруги Бари Алибасов, музыкальный продюсер.

Напомним, в августе 2016 года на фасаде дома по улице Примеровской, 22-А, появился мурал с изображением Натальи Фатеевой. Как рассказала «ГородХ» тогда известная уроженка Харькова: «Если харьковчане решили, что я достойна быть изображенной на фасаде здания, то могу только поддержать такую идею. Очень приятно, что на Родине мне сделали такой подарок».

Справка. Наталья Николаевна Фатеева родилась 23 декабря 1934 года в Харькове. Отец - военнослужащий Николай Фатеев. Мать - Екатерина Фатеева, работала в легкой промышленности, была директором ателье мод.

В 1952 - 1954 гг. Наталья Фатеева училась в Харьковском театральном институте.

В 1956 году Фатеева стала первым диктором Харьковской любительской телестудии. В 1958 году окончила ВГИК (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой).

В этом же году пришла в Театр-студии киноактера. А на следующий год пошла работать актрисой в театр им. М. Н. Ермоловой. В 1961 году вернулась обратно в Театр-студию киноактера.

На счету Натальи Фатеевой множество сыгранных ролей в кино. Среди самых популярных:

  • дрессировщица Зоя («Три плюс два», 1963);
  • директор кинотеатра Марина Николаевна («Дети Дон Кихота», 1965);
  • Людмила, дочь профессора Мальцева («Джентльмены удачи», 1971);
  • Любовь Смурова («Табачный капитан», 1972);
  • Ира Соболевская, бывшая любовница Фокса («Место встречи изменить нельзя», 1979);
  • Скво, жена вождя команчей (Человек с бульвара Капуцинов», 1987).

Наталья Фатеева была трижды замужем. У нее есть двое детей – сын Владимир Басов-младший и дочь – Наталья Егорова.

Первый раз Наталья Николаевна вышла замуж, будучи студенткой Харьковского театрального института, за актера Леонида Тарабаринова в 1953 году. Брак продлился недолго, всего год, пока Наталья не уехала в Москву.

В 1958 году вторым мужем стал актер и режиссер Владимир Басов. Развилась звездная пара в 1961 году.

Свободным сердце Натальи Николаевны было не долго. В 1965 году она в третий раз пошла под венец с летчиком-космонавтом Героем Советского Союза Борисом Егоровым. Этот брак у Натальи Фатеевой был последним и самым продолжительным – 5 лет.

Читайте также: