Почему женщина не становится Президентом Украины: мнение заместителя мэра Харькова

969

В Украине женщине быть президентом страны архисложно. Такое мнение выразила заместитель Харьковского городского головы, Почетный гражданин Харькова Светлана Горбунова-Рубан в программе «Viсtory с Викторией Маренич».

Чиновница, которая прошла долгий управленческий путь, знает не понаслышке, насколько тяжело женщине в политике. А на высшем уровне, отметила Горбунова-Рубан, волевых женщин могут просто растоптать.

«Чем выше пост – тем сложнее быть женщиной. У нас абсолютно мужское правление, у нас основными держателями финансов, капитала являются мужчины. Богатых по-настоящему женщин, которые имеют собственные финансы, и собственный капитал – единицы. А президентом должен быть человек состоятельный, с определенными средствами.

Я думаю, было бы сложно женщине управлять страной в окружении мужчин и олигархов в том числе. Олигархия с мужчинами расправляется достаточно легко, а с женщинами - нечего делать. Она уязвима была бы на этом месте. Даже, мне кажется, слишком», - отметила заместитель Харьковского городского головы.

В интервью Светлана Горбунова-Рубан также поделилась фирменным рецептом субботних сырников для правнука, рассказала о служении людям и многом другом.

Напомним, ранее украинский юрист, экс-первый заместитель директора Государственного бюро расследований (ГБР), доцент Киевского университета права НАНУ Александр Бабиков в программе «Viсtory с Викторией Маренич» рассказал, кто и как контролирует силовиков в Украине и за рубежом. 

Читайте также: