Карантин в Харьковской области: правоохранители оштрафовали десятки предпринимателей

4415

Правила соблюдения карантина нарушили десятки харьковских предпринимателей. Всего после введения карантина правоохранители зафиксировали 32 нарушения, сообщили в облуправлении Нацполиции.

Так, в Индустриальном, Холодногорском и Шевченковском районах продолжали работать в обычном режиме 4 кафе. Там без ограничения принимали посетителей. Не закрыл свой магазин по переулку Молчановскому и предприниматель, торговавший мебелью.

В Киевском районе мужчина реализовывал товар без средств индивидуальной защиты, а в Холодногорском районе двое мастеров ремонтировали одежду и обувь клиентов.

«16 магазинов по продаже различных товаров в Индустриальном, Немышлянском, Московском, Слободском, Новобаварском, Холодногорском районах Харькова, Купянском, Красноградском, Чугуевском, Балаклейском, Лозовском, Сахновщинском, Кегичевском районах области осуществляли хозяйственную деятельность, чем нарушили требования постановления Кабинета Министров Украины», - говорится в сообщении Нацполии.

Все нарушители привлечены к административной ответственности. Согласно закону, им придется заплатить на сумму от 17 тысяч гривен до 170 тысяч гривен.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро

Читайте также: