Что не так в харьковской инфекционке? Выводы комиссии

810

В Харьковской облгосадминистрации рассказали, какие нарушения выявили в областной инфекционной больнице во время проверки.

Как сообщает «Суспільне», они получили ответ за подписью замдиректора департамента здравоохранения Геннадия Бондарчука на свой информационный запрос.

В нем, в частности, названы четыре основные недостатка в работе медучреждения:

в больницу госпитализировали непрофильных больных, а также пациентов, которые должны были лечиться в опорных больницах районов области;

значительному количеству пациентов, которые находятся на лечении, не проведены первичное или контрольное ПЦР-исследования. Есть случаи проведения ПЦР-исследования не в день госпитализации, а с опозданием;

отсутствуют четкие маршруты пациентов по сортировке и размещению пациентов в отделениях учреждения;

имеет место несвоевременная закупка лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

В то же время результаты проверки показали, что больница полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции. Кроме того, маршруты пациентов, больных пневмонией с подозрением на СOVID-19, организовывали соответственно с требованиями.

Среди выводов комиссии относительно кадровой ситуации в больнице: должности в больнице заполнены на 98-104%, но есть вакансии среди среднего медицинского персонала , «что приводит к увеличению нагрузки на этих работников".

Ранее "Город Х" писал, что в Харьковской области начата проверка в опорных больницах, в которых лечат больных коронавирусом. 

Напомним, из-за постоянной большой нагрузки сотрудники Харьковской областной инфекционной больницы не могут полноценно выполнять свои профессиональные обязанности. 

 "Город Х" также писал, как лечат больных с коронавирусом в областной инфекционной больнице.

Читайте также: