Уличкомы, заводчане, учителя и коммунальщики. Кто в этом году получит премии Харьковского горсовета

953

Утвержден предварительный список кандидатов на получение премии Харьковского горсовета. Соответствующее решение приняли на заседании спецкомисии, которое состоялось 6 декабря.

Всего на премии в 10 номинациях выдвинули 29 кандидатур. Среди них - представители уличных комитетов, коллективы государственного предприятия «Завод им. В.А. Малышева» и Харьковского гуманитарного университета «Народная украинская академия», директора учебных учреждений, главные врачи больниц, руководители социальных центров, сотрудники коммунальных предприятий и библиотек. Предложения по выдвижению номинантов в мэрии принимали от харьковчан, общественных организаций, учреждений, предприятий, исполнительных органов городского совета. Выбирали людей, которые много лет посвятили своей профессии, а также помогали развивать родной город. Об этом сообщил  первый заместитель Харьковского городского головы Александр Новак. Он отметил, что ежегодная премия Харьковского городского совета была учреждена в 2009 году, и за это время ее присудили 375 лауреатам. 

Номинации премии: «Развитие самоорганизации населения»; «Промышленность, предпринимательство, строительство, транспорт и связь»; «Образование и наука»; «Здравоохранение и социальная защита»; «Развитие физической культуры и спорта»; «Жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и экология»; «Творческие достижения»; «Укрепление международных связей»; «Правовое обеспечение деятельности местного самоуправления и укрепление правопорядка»; «Журналистика и средства массовой информации». 

Окончательное решение о присуждении премии будет принято на заседании сессии Харьковского городского совета. 

Читайте также: