Что будет с карантином в Харьковской области: принято решение

10187

По всей Харьковской области карантин смягчать не будут, но и ужесточать – тоже. Однако локально органы местного самоуправления будут решать - усилить или оставить как есть все карантинные ограничения. Все будет зависеть от эпидэмситуации в каждом районе области. Такое решение приняла сегодня, 3 июля, областная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС).

«Мы не послабляли карантинные мероприятия больше месяца. Все те мероприятия, которые были задействованы, они остаются на сегодняшний день. Однако ждем решения районных и городских комиссий. При принятии решения должны учесть все четыре показателя (рекомендованные Министерством здравоохранения), которые буду направлены главным санитрным врачом Харьковской области. Они обязаны принять решение об усилении или ослаблении карантинных мероприятий», - отметил глава облгосадминистрации Алексей Кучер.

Напомним, по информации Министерства здравоохранения, Харьковская область четыре дня подряд выходила за рамки показателей, установленных МОЗ для дальнейшего ослабления карантина.

Согласно заявлениям Министра здравоохранения Максима Степанова,  если на протяжении трех дней подряд эпидемситуация в области не будет соответствовать 4 критериям, определенным правительством, региональная комиссия ТЭБ и ЧС должна ужесточить карантин.

Читайте также: