Харьковскую область МОЗ отмечает крестиком. Когда примут решение по ужесточению карантина

3455

Завтра, 3 июля, в ХОГА планируют провести заседание региональной комиссии ТЭБ и ЧС, на котором должны решить, что делать с карантинными ограничениями.

Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Согласно ежедневных отчетов Министерства здравоохранения, Харьковская область четвёртый день подряд выходит за рамки показателей, установленных МОЗ для дальнейшего ослабления карантина.

По данным Минздрава, на утро 2 июля Харьковская область вышла за пределы одного из 4 показателей, вчера - за пределы двух.

В частности, загруженность коек в регионе за последние 7 дней составляет 19,98%, при пороговом показателе - не более 50%. По охвату тестирования наш регион также имеет неплохой результат - охват тестированием на 100 тысяч населения составляет 40,74 (разрешено не менее 24). Процент выявления заболевших коронавирусом на грани, но в пределах дозволенного - 10,81% (должно быть не более 11%).

А вот динамика заболеваемости в регионе два раза превышает дозволенный максимум (меньше 10%) и составляет 20,72%.

Согласно заявлениям Министра здравоохранения Максима Степанова,  если на протяжении трех дней подряд эпидемситуация в области не будет соответствовать 4 критериям, определенным правительством, региональная комиссия ТЭБ и ЧС должна ужесточить карантин.

Напомним,  1 июля председатель ХОГА Алексей Кучер заявил, что собирает совещание с участием главного санитарного врача региона Любови Махоты, чтоб проанализировать эпидситуацию з СOVID-19 в регионе, после чего будет принято решение по поводу карантинных ограничений. О результатах вчерашнего совещания в ХОГА не сообщили. 

Как сообщили сегодня, 2 июля, в областном лабораторном центре, за прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 37 новых заболевших смертельно опасным недугом. 

 

Читайте также: