Карантин на Харьковщине могут усилить. Когда примут решение

2119

В Харьковскую область могут вернуть более жесткие карантинные ограничения из-за сложившейся в регионе ситуации с коронавирусом. Такого поворота не исключает председатель ХОГА Алексей Кучер. 

По его словам, сегодня, 1 июля, вечером в облгосадминистрации проведут совещание при участии главного санитарного врача региона Любови Махоты. На заседании проанализируют эпидситуацию з СOVID-19, - сообщает “Суспільне”.

"Я вечером собираю соответствующую комиссию для того, чтобы проанализировать все происходящее. В частности, есть определенные данные, которые должны поступить от санитарного врача Махоты. Есть определенный анализ по вертикали, им тоже спускают определенные позиции. Мы сегодня будем вместе все это анализировать. После этого будет принято решение ", - сказал Алексей Кучер.

Он также добавил: на ослабление карантинных мероприятий однозначно рассчитывать не стоит, не исключено, что их даже усилят.

“То, что карантинные меры могут быть усилены, мы не исключаем... Ослаблять мы точно их не будем”, - заявил Кучер.

По его словам, усиление может касаться контроля по соблюдению дистанции на мероприятиях с участием групп людей, работы кинотеатров, развлекательных центров, кафе.

Стоит отметить, что в Харьковской области  три дня подряд эпидемситуация не соответствовала критериям ослабления карантина, введенным с 22 июня.

Показники на 1.07.20220

Напомним, 25 июня Министр здравоохранения Максим Степанов, заявил, что если на протяжении трех дней подряд эпидемситуация в области не будет соответствовать 4 критериям, определенным правительством, региональная комиссия ТЭБ и ЧС должна будет ужесточить карантин.

Согласно данным Центра общественного здоровья, в Харьковской области за 30 июня диагноз СOVID-19 установили 35 людям (всего - 2 169 случая).

Читайте также: