На известном харьковском предприятии назначили внеплановую проверку. К кому пришли инспекторы

9883

На государственном предприятии «Завод «Электротяжмаш» сегодня, 7 декабря, началась внеплановая проверка. Инспекторов интересует, как на предприятии соблюдается законодательства о труде.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Гоструда в Харьковской области.

Основанием для проверки стало обращение сотрудников предприятия, которые пожаловались на задолженность по зарплате.

Ранее"Город Х" сообщал, что гендиректор ГП «Завод «Электротяжмаш» Виктор Бусько отстранен от своих обязанностей. На его место назначен  Артем Кравец - заместитель гендиректора -директор по стратегии маркетинга «Электротяжмаша».

Напомним,  Виктор Бусько был назначен директором «Электротяжмаша» в декабре 2019 года. 

В феврале 2020 года на ГП выплатили задолженность по зарплате, руководство завода планировало вывести предприятие на мировой рынок. 

16 июня 2020 года  на харьковском заводе «Электротяжмаш» прошли обыски в рамках уголовного дела по факту растраты госимущества в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины). На время следствия Виктор Бусько попросил суд отстранить его от исполнения обязанностей. Постановлением Орджоникидзевского районного суда Харькова от 17 августа 2020 года Виктор Бусько был восстановлен в должности. 

Приказом Фонда госимущества Украины с 25 августа 2020 года продлены полномочия Виктора Бусько в должности и.о. генерального директора ГП «Завод «Электротяжмаш». 

В конце августа  2020 Бусько вернулся на должность.

«Город Х» также писал, что 19 июня 2020 года сотрудники ГП «Завод «Элетротяжмаш» обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой «не допустить блокирования работы предприятия», которое при новом руководителе Викторе Бусько с марта 2020 года перешло с четырехдневной рабочей недели на пятидневную.

Читайте также: