Харьковскому промышленному гиганту вернули директора

974

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) продлил полномочия Виктора Бусько в должности исполняющего обязанности генерального директора ГП «Завод «Электротяжмаш» с 25 августа.  Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, ссылаясь на приказ ФГИ Украины от 19.08.2020.

«Этим же приказом с 24 августа 2020 года освобожден от временного исполнения обязанностей Генерального директора – директора по стратегии и маркетингу предприятия Алексей Викторович Бунеску», - говорится в сообщении.

Сведения о смене руководителя предприятия в установленном порядке внесены в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Напомним, Виктор Бусько был назначен директором «Электротяжмаша» в декабре 2019 года. 

В феврале 2020 года на ГП выплатили задолженность по зарплате, руководство завода планировало вывести предприятие на мировой рынок. 

В июне 2020 года  на харьковском заводе «Электротяжмаш» прошли обыски обыски в рамках уголовного дела по факту растраты госимущества в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины). На время следствия Виктор Бусько попросил суд отстранить его от исполнения обязанностей. Постановлением Орджоникидзевского районного суда Харькова от 17 августа 2020 года Виктор Бусько восстановлен в должности. 

Сотрудники ГП "Завод "Элетротяжмаш" обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой "не допустить блокирования работы предприятия"

Читайте также: