Работающий на "оборонку" завод - на грани разрушения: харьковчане обратились к президенту

1609
Профком ГП «Завод им. Малышева» обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить «разрушения главного производителя бронетанковой техники», который имеет огромные долги.

Об этом стало известно из текста письма, которым располагает Укринформ.

В нем говорится о том, что неэффективный менеджмент привел к кризисному состоянию на предприятии. Сообщается, что завод закончил 2020 год с убытками 112,4 млн грн. и  имеет мало заказов на текущий год. По прогнозам, объем производства на 1-й квартал года составит 169,2 млн грн., тогда когда общая кредиторская задолженность на 1 января составила 1,8 млрд грн.

Кроме того, рабочие не получили зарплату за февраль и март. 

«Такое положение дел обусловило отток высококвалифицированных рабочих кадров и приводит к росту социальной напряженности в трудовом коллективе», - говорится в письме.

В документе указано, что 17 марта 2021 года профсоюз обратился к Укроборонпрому с требованием расторгнуть контракт с нынешним директором завода, но это требование не выполнили, поэтому обратились в суд с требование разорвать рабочие отношения с неэффективным менеджером.

Справка

Завод имени В. А. Малышева - государственное предприятие, специализирующееся на выпуске и модернизации тяжелой и легкой бронетехники. С 9 января 2020 года гендиректором завода им. Малышева является Василий Крылас.

Ранее "Город Х" писал, что боевую колесную машину «Дозор-Б», разработанную в Харькове КП ХКБМ им. А. А. Морозова, летом 2020 года приняли на вооружение украинской армии. Производителями БТР являются  Харьковский завод транспортного машиностроения им. Малышева и Львовский бронетанковый завод.

Читайте также: