Три первостепенные задачи: чем займется директор харьковского промгиганта после крупного скандала

1619

Исполняющий обязанности гендиректора государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» Виктор Бусько после вынужденного двухмесячного перерыва, связанного с расследованием уголовного производства по факту растраты госимущества в крупных размерах и обысками на предприятии, возвратился в свой рабочий кабинет, чтобы продолжить руководить предприятием.  

«Я только вышел. В первый день занимался формальными вопросами – юридическим оформлением документов, клиент-банком, разблокировкой счетов и так далее», -   рассказал «Городу Х» директор предприятия. 

По его словам, в первую очередь, необходимо выплатить заводчанам месячную задолженность по зарплате. 

«Самое основное сейчас — выплатить оставшуюся задолженность по зарплате за июль. Думаю, в конце этой недели - начале следующей начать погашать и в течение 8-9 дней полностью ликвидировать задолженность», - поделился своими ближайшими планами Виктор Бусько.

Среди других первоочередных задач он назвал наращивание объема производства и решение проблемы оборотных средств.

«Второе, чем необходимо заняться - реализовать те контракты, которые я подписал с украинским предприятиями дополнительно, чтобы загрузить наш завод. Есть еще один проект с украинским промышленным производителем. Сейчас подпишу контракт на 70 млн грн. и начнем его реализацию. Кроме того, есть ряд экспортных контрактов – с Казахстаном, странами СНГ, которые готовы увеличить объем уже по действующим контрактам. Только с нашей стороны нужно закупить больше материалов. Проблемы есть в оборотных средствах. Решить ее — это третья неотложная задача. Мы уже проговорили с банками о финансовой помощи, чтобы влить в оборотные средства и увеличить производство. Вот такие три первостепенные задачи, которые нужно реализовать уже сейчас», - отметил руководитель предприятия.

Напомним,  Виктор Бусько был назначен директором «Электротяжмаша» в декабре 2019 года. 

В феврале 2020 года на ГП выплатили задолженность по зарплате, руководство завода планировало вывести предприятие на мировой рынок. 

16 июня 2020 года  на харьковском заводе «Электротяжмаш» прошли обыски в рамках уголовного дела по факту растраты госимущества в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины). На время следствия Виктор Бусько попросил суд отстранить его от исполнения обязанностей. Постановлением Орджоникидзевского районного суда Харькова от 17 августа 2020 года Виктор Бусько восстановлен в должности. 

Приказом Фонда госимущества Украины с 25 августа продлены полномочия Виктора Бусько в должности исполняющего обязанности Генерального директора ГП «Завод «Электротяжмаш». 

«Город Х» также писал, что 19 июня сотрудники ГП «Завод «Элетротяжмаш» обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой «не допустить блокирования работы предприятия», которое при новом руководителе Викторе Бусько с марта 2020 года перешло с четырехдневной рабочей недели на пятидневную.

Читайте также: