Крупное харьковское предприятие собираются вывести на мировой рынок (видео)

1510

Харьковский завод «Электротяжмаш» планируют вывести на мировой рынок. Чем поможет предприятию руководство Харьковской области, рассказал в программе «ГородХ TV» недавно назначенный и.о. генерального директора завода Виктор Бусько.

«Глава области официально меня вызвал, и я просто рассказал ему о предприятии. Потому что когда создается информационный вакуум, он всегда заполняется домыслами и слухами. Поэтому мы поговорили открыто – я рассказал о финансовом плане, о наших мероприятиях и шагах, которые планируем сделать. Мы договорились о том, что завод продолжит сотрудничество с университетами, потому что Харьков – это не только промышленный, а еще и научный центр. Здесь очень много студентов и если будет поддержка со стороны практики, со стороны предприятия, думаю, мы однозначно найдем синергию», - говорит Бусько.

Также в кабинете главы ХОГА обсудили важный стратегический вопрос – как государство может помочь развитию международных отношений ГП «Электротяжмаш».

«Плюс ко всему, сразу после разговора с губернатором мы договорились о встрече с представителями «Укрзалізниці». Потому что это наш потенциальный рынок, он не освоен, и мы планируем возобновить наши программы», - подытожил руководитель предприятия.

Больше о том, собирается ли Ринат Ахметов купить харьковский завод и что сейчас происходит на предприятии, смотрите в программе «ГородХ TV».

Читайте также: