"Коронавирусные цены". Стало известно, почему дорожают продукты в Харькове

1837

Почему резко возросли цены на продукты? Этот вопрос интересует практически всех жителей Харькова и Украины в целом. 

Напомним, "ГородХ" писал, что стоимость ряда ходовых товаров взлетела буквально за сутки. 

В самих магазинах во всем винят карантин, который доставил массу неудобств производителям продуктов. 

родукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука - 5%, яйца - 6%. Повышение стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями. А именно - запретами и ограничениями на пребывание большого количества работников в одном помещении, транспортными проблемами и так далее", - объяснили в пресс-службе компании "АТБ". 

И добавили, что с такими проблемами столкнулась не только их сеть магазинов, но все другие операторы украинского рынка розничной торговли. 

Напомним, из-за всеукраинского карантина часть супермаркетов в Харькове изменила режим работы. 

Ранее супермаркеты сети "АТБ" ввели ограничение на количество товаров, отпускаемых в одни руки: вода, пиво и напитки в пластиковых бутылках будут отпускаться в количестве не более 12 единиц в одни руки. Все остальные товары будут отпускаться в количестве не более 5 штук или 5 кг в одни руки.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Читайте также: