Карантин в Харькове: в супермаркетах ввели новое ограничение (фото)

7698

Из-за всеукраинского карантина в харьковских супермаркетах начали вводить ограничения для покупателей. Так, на входных дверях супермаркетов появились объявления об изменении режима работы. В частности, такая информация размещена в магазинах сети "Класс" и "Сильпо". 

Ранее супермаркеты сети "АТБ" ввели ограничение на количество товаров, отпускаемых в одни руки: вода, пиво и напитки в пластиковых бутылках будут отпускаться в количестве не более 12 единиц в одни руки. Все остальные товары будут отпускаться в количестве не более 5 штук или 5 кг в одни руки.

Напомним, ранее "ГородХ" писал, что с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. Также решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

С 16 марта, через госграницу, которая проходит по территории Харьковской области, перестали пропускать иностранцев. 

Кроме того, с вечера 17 марта закрыли метрополитен, а также изменилась схема и график работы наземного транспорта.  

Фото: соцсети

Читайте также: