Карантин в Харькове: в супермаркетах начали вводить ограничения (фото)

5311

Из-за карантинных мероприятий в харьковских супермаркетах начали вводить ограничения для покупателей. Так, на входных дверях супермаркетов "АТБ" появилось объявление о том, что товары будут отпускать покупателям в ограниченном количестве. В частности, вода, пиво и напитки в пластиковых бутылках будут отпускаться в количестве не более 12 единиц в одни руки. Все остальные товары будут отпускаться в количестве не более 5 штук или 5 кг в одни руки.

В супермаркете говорят: таким образом решили бороться с недобросовестными людьми, которые скупают товар в больших количествах и создают вокруг него ажиотаж, а затем перепродают товары первой необходимости втридорога. 

«Эти меры вынужденные и направлены на борьбу со спекулянтами. Заботясь о клиентах, компания «АТБ-Маркет» боролась и будет бороться с искусственным ажиотажем на продукты первой необходимости. Просим наших покупателей с пониманием отнестись к ограничениям», — прокомментировали в пресс-службе компании.

Напомним, с 12 марта в Харькове перестали работать театры, кинотеатры, а также цирк. Причина - общеукраинский карантин из-за коронавируса. А в 13 марта - всех детей (школы и садики) отправили на вынужденный карантин. 

Кроме того, 17 марта было решено запретить проведение любых массовых мероприятий, в которых участвует более 10 человек, а также закрыть заведения общепита (кафе и рестораны), торгово-развлекательные центры, фитнес-центры, заведения культуры. 

Читайте также: