Впервые после карантина Харьков реально побежит

548

В ближайший месяц в режиме оффлайн состоятся два массовых беговых старта.

Уже через неделю, 21 марта, пройдет традиционный мартовский Харьковский полумарафон - Kharkiv Half Marathon. В 2020 году он планировался к проведению его организаторами, но был отменен буквально за неделю до даты старта. Напомним, тогда на карантин из-за пандемии коронавируса ушла вся Украина, вследствие чего все весенние беговые ивенты попали в бан.

Оргкомитет Kharkiv Half Marathon планировал перенос старта то на лето, то на осень прошлого года, но этим планам не суждено было сбыться. Поэтому недавнюю отмену жесткого локдауна и организаторы старта, и его будущие участники встретили с большой радостью. Впрочем, Kharkiv Half Marathon 2021 будет все же проведен не в том формате, как было в последний раз, в 2019 году.

Ивент «уйдет» из центра Харькова. Он состоится в Лесопарке. Стартовая зона разместится на стадионе лыжной базы ХНПУ имени Сковороды. Участники выйдут на старт двух дистанций – на 5 км и полумарафонской на 21.097 км. Обе трассы для забегов пройдут по велодорожке.

А через месяц, 25 апреля, уже по одной из центральных «артерий» Харькова – проспекту Науки – пробегут участники другого Харьковского полумарафона. Желающим принять в нем участие также в реальном времени будут предложены на выбор три дистанции – полумарафона на 21.097 км, 10 км и 1 км – так называемый Family Fan Run, или семейный забег с детьми. Стартовый городок этого ивента разместится в районе ст.м. «Научная», а трасса забегов пройдет по направлению к ст.м. «23 августа» и обратно.

Читайте также: