Воспитанник харьковского футбола стал жертвой врачебной ошибки

1069

Координатор допинг-контроля Украинской ассоциации футбола Максим Бецко заявил, что футболист киевского «Динамо» Артем Беседин стал жертвой врачебной ошибки. Игрок попросил у клубного врача таблетку от головной боли, а вместо этого получил препарат, в котором действующим веществом был запрещенный стимулятор фонтурацетам.

«Это стимулятор, который увеличивает мозговую активность и психическую энергию. При малых дозах он просто увеличивает психическую активность и память. Препарат попал в организм футболиста случайно, потому что была перепутана таблетка. Вместо таблетки от головной боли доктор дал этот препарат. По одной из версий, у него в одном и том же кармане были таблетки кетанова и фонтурацетама, а он просто перепутал блистеры», - отметил Бецко.

Напомним, 23-летний форвард, постигавший азы футбола в харьковских ДЮСШ-13, школе «Арсенал» и ХГВУФК №1,  не прошел допинг-тест после осеннего матча пятого тура Лиги Европы против «Мальме» (киевляне проиграли в нем - 3:4). Первоначально Беседин был отстранен от любой футбольной деятельности на 30 дней, затем санкция была продлена ему до 60 дней. 25 февраля, стало известно, что по результатам слушаний Апелляционного органа УЕФА Беседин дисквалифицирован на один год.

Справка. 23-летний Беседин свои первый шаги в футболе сделал в харьковской ДЮСШ-13 и школе «Арсенала». Затем были Харьковское училище физкультуры и школа «Металлиста», а в 2012 году в 16-летнем возрасте игрок переехал в ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского. Свою профессиональную карьеру Артем начал в 2013 году в киевском «Динамо», а в 2015-м на правах аренды защищал цвета легендарного «Металлиста», проведя в его составе 19 матчей, забив 1 гол.

В активе у Беседина 13 матчей и 2 гола в форме национальной сборной Украины.

Напомним, 17 ноября гол Беседина принес сборной Украины ничью в матче последнего тура отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года. 

Читайте также: