Парень из Харькова попал в фармакологический скандал

974

Воспитанник харьковского футбола, а ныне нападающий киевского клуба «Динамо» Артем Беседин дисквалифицирован на один год.

Такое решение принято Апелляционным органом УЕФА на его последнем заседании. 23-летний форвард, который делал свои первые шаги в футбольной карьере в харьковских ДЮСШ-13, школе «Арсенал» и ХГВУФК № 1, поплатился подобным образом за нарушение антидопинговых правил. Напомним, Беседин не прошел допинг-тест после осеннего матча пятого тура группового турнира Лиги Европы против «Мальме» (киевляне уступили в нем со счетом 3:4).

Игра в Швеции состоялась 28 ноября, а киевский клуб получил уведомление о временном отстранении Беседина от любой футбольной деятельности сроком на 30 дней 19 декабря. Позднее временная дисквалификация Артема на период расследования была продлена до 60 дней.

Слушание дела Беседина в Апелляционном органе УЕФА проводилось по ускоренной процедуре без предварительного рассмотрения Контрольным, этическим и дисциплинарным органом УЕФА. Сделано это было на основании ходатайства самого футболиста. Годичный срок дисквалификации футболиста берет свое начало от даты его временного отстранения, то есть – с 19 декабря 2019 года.

Согласно процедуре, у самого Беседина, а также стоящего за ним киевского клуба, есть возможность подать апелляцию на решение Апелляционного органа УЕФА. Воспользуется ли украинец таким правом, неизвестно. Стоит лишь заметить, что Беседин мог получить дисквалификацию за свое наказание сроком до 4 лет, но отделался он лишь одним годом.

Справка. 23-летний Беседин свои первый шаги в футболе сделал в харьковской ДЮСШ-13 и школе «Арсенала». Затем был Харьковское училище физкультуры и школа «Металлиста», а в 2012 году в 16-летнем возрасте игрок переехал в ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского. Свою профессиональную карьеру Артем начал в 2013 году в киевском «Динамо», а в 2015-м на правах аренды защищал цвета легендарного «Металлиста», проведя в его составе 19 матчей, забив 1 гол.

В активе у Беседина 13 матчей и 2 гола в форме национальной сборной Украины.

Напомним, 17 ноября гол Беседина принес сборной Украины ничью в матче последнего тура отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года. 

Читайте также: