Воспитанник харьковского футбола попался на допинге

1114
Артему Беседину грозит серьезное наказание.


Нападающий киевского «Динамо» Артем Беседин не прошел допинг-тест после матча группового этапа Лиги Европы против «Мальме» (3:4).

О случившемся был официально уведомлен футбольный клуб «Динамо» Киев. Об  этом пресс-служба вице-чемпионов страны постаралась уведомить общественность максимально оперативно, но с определенными оговорками относительно дальнейшего распространения какой-либо информации.

«На данный момент все нюансы и обстоятельства выясняются. Поэтому, а также соблюдая требования о конфиденциальности, ФК «Динамо» Киев» не может предоставить футбольной общественности более детальную информацию до окончания соответствующих процедур», - сказано в релизе «бело-синих».

Согласно информации программы «ТаТоТаке», допинг-тест Беседина дал позитивный результат именно после матча со шведским клубом. Якобы до полного расследования всех деталей случившегося Беседин отстранен от любой футбольной деятельности на 30 дней.

Как показывает опыт, в подобных случаях невиновность игрока доказывается, условно говоря, лишь один раз на тысячу. С большой долей вероятности стоит ожидать дисквалификации форварда. Насколько длительной, определят лишь соответствующие органы. Срок может зависеть, в первую очередь, от того, какой именно и в каком количестве запрещенный препарат был найден у Беседина.

23-летний Беседин свои первый шаги в футболе сделал в харьковской ДЮСШ-13 и школе «Арсенала». Затем был Харьковское училище физкультуры и школа «Металлиста», а в 2012 году в 16-летнем возрасте игрок переехал в ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского. Свою профессиональную карьеру Артем начал в 2013 году в киевском «Динамо», а в 2015-м на правах аренды защищал цвета легендарного «Металлиста», проведя в его составе 19 матчей, забив 1 гол.

В активе у Беседина 13 матчей и 2 гола в форме национальной сборной Украины.

Напомним, 17 ноября гол Беседина принес сборной Украины ничью в матче последнего тура отборочного турнира к чемпионату Европы 2020 года. 

Читайте также: