Экс-игрок легендарного «Металлиста» сменит гражданство ради продолжения карьеры в России

2033
28-летний полузащитник Александр Нойок готов отказаться от украинского паспорта.

Нойок, который родом из Херсонской области, а футбольное образование получил в академии донецкого «Шахтера», в последние годы играл в Беларуси, защищая цвета вначале минского «Динамо», а затем клуба «Динамо-Брест». В рядах последнего он в 2019 году стал чемпионом страны. На днях украинец стал игроком команды «Оренбург», которая выступает в Футбольной национальной лиге (второй дивизион чемпионата РФ).

Впрочем, как информирует белорусский Телеграм-канал «Родны футбол. Футбол Беларусi», Нойок планирует получить белорусский паспорт. Подобная уловка позволит Нойоку не считаться легионером в РФ, а еще якобы откроет для него дорогу в национальную сборную Беларуси.

Напомним, в свое время Александр Нойок был игроком молодежной сборной Украины, в ряде матчей с капитанской повязкой выводил партнеров на поле. В чемпионат Беларуси полузащитник перебрался в 2016 году. До отъезда он три года был на контракте в харьковском «Металлисте», но за основу клуба провел только два поединка, защищая преимущественно цвета дубля, а также ездив на один сезон в аренду в донецкий «Металлург».

Читайте также: