В Харькове устроят массовый забег

1767

В первые выходные октября - 3 и 4 числа - состоится Харьковский международный марафон.

Напомним, в последние годы привычным было проведение этого международного старта в апреле. Но в этом необычном из-за пандемии коронавируса году его в привычные сроки не провели. Сместили марафон на осень, а именно – на 4 октября.

Впрочем, текущая эпидемиологическая ситуация в регионе вновь внесла свои коррективы в планы организаторов. Имея в наличие основной план для проведения старта, им прошлось задействовать запасной вариант - план Б. Что это значит?

Традиционно дистанции марафона – от классических 42 км 195 метров до семейных 1600 метров – пролегали по центральным улицам города: Сумской, Пушкинской, Веснина, Динамовской и Новгородской, а также по проспекту Науки. Но с учетом эпидобстановки, сейчас городская власть наложила вето на использование этих дорожных «артерий». И пришлось оргкомитету переместить мероприятие в Лесопарк и задействовать велодорожку. Ко всему, соревнование будет проходить не один, а сразу два дня – 3 и 4 октября.

В субботу, 3-го октября, со стартом на стадионе лыжной базы Педагогического университета им. Григория Сковороды развернется борьба на дистанциях 10 км и 4,2 км. Первые участники этих забегов отправятся в путь в 9:00.

В воскресенье, 4-го октября, будут проведены главные забеги ивента – марафон 42 км 195 м, полумарафон 21 км 95 м и семейный забег на 1600 метров. Старты начнутся с 7:30.

Оргкомитет утверждает, что забеги будут проведены с учетом имеющихся требований и правил карантинных норм, чтобы каждый участник, зритель и волонтер был в безопасности. В частности, на Харьковском марафоне будет задействована система раздельного старта группами, а не общий старт всех участников забегов. По мнению организаторов, это поможет избежать лишнего контакта между бегунами, да и позволит вложиться в «пропускную способность» лесопарковской велодорожки.

Читайте также: