В Харькове соревнования закончились трагедией: умер один из участников

2604
Участник Харьковского международного марафона скончался в больнице.

Полумарафонская дистанция бегового ивента, состоявшегося в минувший уик-энд в Харькове, унесла жизнь одного из участников.

Как сообщил оргкомитет Харьковского марафона, прямо на дистанции в 21 км 95 м потерял сознание Евгений Колеров, который ушел на забег, если верить стартовому протоколу, под 1821-м номером. Волонтером из команды оргкомитета бегуну была оказана первая помощь, а спустя несколько минут прибыла бригада скорой помощи.

С трассы Колеров был госпитализирован. Но, увы, попытки врачей спасти его жизнь оказались тщетны.

«У лікарні серце Євгена перестало битися. Ми приносимо співчуття близьким, родичам та дружині. Команда організаторів обов’язково надасть матеріальну підтримку сім‘ї спортсмена. Якщо будь-хто бажає допомогти - напишіть, будь ласка. Незабаром ми повідомимо номер рахунку», - говорится в официальном сообщении оргкомитета Харьковского марафона.

Напомним, в 2020 году Харьковский международный марафон был проведен в седьмой раз. Первоначально он должен был состояться в апреле, но из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса, дата его проведения была смещена на осень. В итоге ивент был проведен не на центральных улицах Харькова, а на велодорожке вдоль Белгородского шоссе. 

Читайте также: