Тысячи харьковчан ждали праздника до поздней ночи (фото, видео)

1240
Донецкий "Шахтер" на стадионе "Металлист" провел стартовый матч группового турнира футбольной Лиги чемпионов.

Донецкие "горняки" в Харькове вот уже второй год проводят свои домашние игры как в чемпионате и розыгрыше Кубка Украины, так и в европейских клубных турнирах. И второй год кряду "Шахтер" балует харьковских любителей футбола матчами сильнейшего евротурнира – Лиги чемпионов.

Борьбу за путевку в плей-офф Лиги чемпионов сезона 2018/19 гг. команда португальского тренера Паулу Фонсеки начала с домашнего матча против немецкого клуба "Хоффенхайм". Команда из бывшей деревни с одноименным названием, население которой сейчас составляет немногим более 3000 человек (правда, это уже часть города Зинсхайм земли Баден-Вюртемберг), по итогам последнего чемпионата Германии сенсационно заняла третье место и напрямую квалифицировалась в чемпионский турнир. На евроарене "вес" у "Хоффенхайма" крайне мал, поэтому его приезд в Харьков повального ажиотажа не вызвал. На 40-тысячном "Металлисте" собралось 28 336 зрителей. Впрочем, даже в столь "незначительном" количестве харьковчане и гости города оказали "горнякам" горячую поддержку.

10298c2cd5b39e69bea0008a233dd978.jpg

Трибуны жаждали стать свидетелями победы украинской команды, но в соперничестве с организованными немцами ее игрокам пришлось ой как не просто. "Горняки" дважды по ходу матча были вынуждены отыгрываться. Вначале после быстрого пропущенного гола на 6-й минуте (на 27 минуте за "Шахтер" забил защитник Исмаили), а затем и после гола гостей на 38-й минуте. Лишь на 81-й минуте после дальнего точного удара донецкого бразильца Майкона "горняки" во второй раз добились равенства – 2:2.

ae535700e6f46c159867144169d70ffa.jpg

Этот результат сохранился до финального свистка, чем, будем откровенны, разочаровал и футболистов "Шахтера", и посетивших матч болельщиков.

101d53fb91a24421bba17580faccae85.jpg

"Хотелось бы выиграть, - признался после поединка защитник "горняков" Богдан Бутко. - Дома все-таки играли, при таких болельщиках. Тем более дома нужна была победа, но хорошо, что сравняли".

"Хотели получить три очка, старались, очень расстроены, что не удалось этого, ведь каждое очко важно, - поддержал партнера по команде полузащитник Сергей Болбат. - Ничего страшного, будем дальше работать. В конце матча Марлос мог забить, и мы могли выиграть, поэтому считаю, что мы больше упустили победу, нежели очко заработали".

  b82ab7b05d6f254c4ccfccafff841adb.jpg  

А вот главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека после игры не только прокомментировал ее исход, а и нашел слова для всех болельщиков, поддерживавших команду с трибун областного спортивного комплекса "Металлист". "Не могу не сказать о болельщиках. От всей команды благодарю их за поддержку. Они поддерживали нас даже тогда, когда мы проигрывали, чем очень сильно помогали нам", - признался португалец.

2 октября "Шахтер" сыграет в гостях с французским "Лионом", который в первом туре сенсационно обыграл в Англии "Манчестер Сити" (2:1). А свой следующий домашний матч в Лиге чемпионов на "Металлисте" дончане проведут 23 октября. Соперник – "Манчестер Сити". Матч начнется в 22 часа по киевскому времени.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_