Тренер из Харькова добилась успеха среди коллег

3314

Наставник женского футбольного клуба «Жилстрой-1» Валентина Котик признана лучшим тренером в женском футболе Украины по итогам 2021 года.

Титула MVP (наиболее ценного «игрока») в тренерском цехе страны 43-летняя уроженка города Волчанска Харьковской области удостоена по мнению коллег. Всеукраинское объединение тренеров по футболу во второй раз в истории назвало лучшего тренера женского футбола. Ею и стала Валентина Котик.

Победу харьковской наставнице обеспечили достижения ее воспитанниц – футболисток «Жилстроя-1». Напомним, в сезоне 2020/2021 подопечные Котик стали чемпионками Украины, а также были финалистками розыгрыша Кубка страны. Ко всему, во второй половине 2021 года «жилстроевки» добились исторического достижения в группе европейской Лиги чемпионов УЕФА. Они не только впервые в истории всего украинского женского футбола смогли пробиться в основной раунд чемпионского турнира, а и заняли в своей группе третье место. Также «Жилстрой-1» завершил на второй позиции в турнирной таблице первую часть текущего национального чемпионата сезона-2021/2022.

Второе место в реестре Всеукраинского объединения тренеров по футболу заняла главный тренер харьковской команды «Жилстрой-2», а также бывшая наставница национальной сборной Украины Наталья Зинченко. В сезоне-2020/2021 она с подопечными по клубу выиграла Кубок Украины и «серебро» национального чемпионата. Кроме этого, «Жилстрой-2» в настоящий момент является единоличным лидером нынешнего чемпионата Украины.

Почетное третье место в топ-компании лучших тренеров в женском футболе Украины по итогам 2021 года заняла наставница криворожской команды «Кривбасс» Алина Стеценко. Ее подопечные сейчас идут на третьей позиции в таблице украинского чемпионата.

Читайте также: