Свитолина продолжает с боями покорять Токио

1904
Лидер женского украинского тенниса Элина Свитолина, представляющая Харьков на Олимпийских играх, пробилась в четвертьфинал одиночного разряда.



В двух стартовых раундах турнирной сетки Игр уроженке Одессы пришлось провести сложные трехсетовые встречи с немкой Лаурой Зигемунд (6:3, 5:7, 6:4) и Айлой Томлянович из Австралии (4:6, 6:3, 6:4).

По полной программе три партии сражалась Элина и в 1/8 финала с Марией Саккари из Греции. Свитолина отлично начала первый сет и перед своей подачей выигрывала со счетом 4:2. Однако, ведя 40:15, она позволила Саккари сделать брейк. После этого игра у представительницы Харькова разладилась, и она проиграла партию - 5:7.

Впрочем, уже во втором сете Свитолина собралась и не ошибалась на своих подачах, а благодаря брейку в четвертом гейме взяла верх 6:3. В решающей же партии Элина взяла два гейма на подаче Саккари, и победила - 6:4 в сете, 2:1 в матче.

В 1/4 финала украинская теннисистка сыграет с победительницей матча между чешкой Каролиной Плишковой (№6 WTA) и итальянкой Камилой Джорджи (№61 WTA).

Читайте также: